Борщ с перловкой и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)
Калорийность: 1930
Время приготовления: 60
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 7
Время приготовления: 60
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 7
Борщ на бульоне из цыплёнка с перловой крупой, сельдереем и острым перчиком чили можно приготовить в фазах диеты Дюкана с разрешенными крахмалосодержащими продуктами, к которым относится картофель и перловая крупа. С добавлением этих ингредиентов борщ будет очень сытным, поэтому можно приготовить его в качестве основного блюда.
Чтобы приготовить борщ с перловкой и сельдереем в рамках диеты Дюкана по этому рецепту, понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
- цыплёнок (бедро) – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- перец чили – 2 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- крупа перловая – 50 г;
- масло растительное – 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.
Чтобы приготовить борщ с перловкой и сельдереем в рамках диеты Дюкана по этому рецепту, понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
- цыплёнок (бедро) – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- перец чили – 2 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- крупа перловая – 50 г;
- масло растительное – 10 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.
Как приготовить в домашних условиях
Бёдра цыплёнка заливаем двумя литрами холодной воды. Добавляем один стебель черешкового сельдерея, порезанный мелко, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Готовим цыплёнка 40 минут, в процессе варки будем добавлять в бульон овощи по очереди.

Пока варится бульон, собираем овощи для дю-борща с перловкой и сельдереем. Чтобы получился острый супчик, добавляем два перчика чили. Черешковый сельдерей можно добавить в большом количестве, так как этот овощ практически не содержит калорий.

Режем полукольцами репчатый лук, морковь тонкими ломтиками и пассеруем овощи в разогретом растительном масле. Кладём их в кипящий бульон через 15 минут после того, как он закипит.

Вместе с пассированной морковкой кладём в бульон мелко порезанную белокочанную капусту, перловую крупу, картофель нарезанный кубиками. Готовим овощи и цыплёнка на небольшом огне, закрыв крышкой.

Нарезаем 2-3 стебля сельдерея и 1 перец чили довольно мелко, добавляем их в борщ с перловкой и сельдереем за 15 минут до готовности.

Все овощи и перловую крупу в общей сложности готовим 25-30 минут, а цыплёнка – 45 минут. Можно удалить кости из цыплёнка, тогда он приготовится быстрее.

Сваренную в мундире свёклу чистим от кожуры, режем тонкой соломкой, измельчаем зубчик чеснока и перчик чили. Снимаем борщ с огня, заправляем свёклой и чесноком.

Даем борщу с перловой крупой и сельдереем по Дюкану настояться 20-30 минут, подаём к столу.

А вы уже пробовали запеканку из печени по Дюкану?

Пока варится бульон, собираем овощи для дю-борща с перловкой и сельдереем. Чтобы получился острый супчик, добавляем два перчика чили. Черешковый сельдерей можно добавить в большом количестве, так как этот овощ практически не содержит калорий.

Режем полукольцами репчатый лук, морковь тонкими ломтиками и пассеруем овощи в разогретом растительном масле. Кладём их в кипящий бульон через 15 минут после того, как он закипит.

Вместе с пассированной морковкой кладём в бульон мелко порезанную белокочанную капусту, перловую крупу, картофель нарезанный кубиками. Готовим овощи и цыплёнка на небольшом огне, закрыв крышкой.

Нарезаем 2-3 стебля сельдерея и 1 перец чили довольно мелко, добавляем их в борщ с перловкой и сельдереем за 15 минут до готовности.

Все овощи и перловую крупу в общей сложности готовим 25-30 минут, а цыплёнка – 45 минут. Можно удалить кости из цыплёнка, тогда он приготовится быстрее.

Сваренную в мундире свёклу чистим от кожуры, режем тонкой соломкой, измельчаем зубчик чеснока и перчик чили. Снимаем борщ с огня, заправляем свёклой и чесноком.

Даем борщу с перловой крупой и сельдереем по Дюкану настояться 20-30 минут, подаём к столу.

А вы уже пробовали запеканку из печени по Дюкану?
Похожие рецепты
Полезный борщ (3 этап диеты Дюкана)
Щи с краснокочанной и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана)
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Гороховое пюре с морковью и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)
Салат из сельдерея и молодой капусты (3 этап диеты Дюкана)
Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)
Щи с краснокочанной и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана)
Томатный суп с имбирём и сельдереем. Индийская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Гороховое пюре с морковью и сельдереем (3, 4 этап диеты Дюкана)
Салат из сельдерея и молодой капусты (3 этап диеты Дюкана)
Томатный суп с имбирём и куркумой (2, 3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..