Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)

Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Опубликовано: 19.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 61
Жиры/100г: 1
Калорийность: 553
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 3
Итак, самое страшное позади, вы закончили фазу атаки. Теперь нужно приучать себя питаться правильно. В белково-овощные дни фазы «Круиз» можно научиться готовить блюда, которые навсегда останутся в вашем меню, потому что они очень полезные и вкусные. Овощной суп-пюре с фрикадельками в рамках диеты Дюкана можно приготовить не только для себя, его с удовольствием будут есть дети!

На приготовление супа-пюре по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
для фрикаделек:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо куриное – 1шт.;
- укроп -10 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 3 г;
для супа-пюре:
- сельдерей – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Делаем фарш для паровых фрикаделек: куриное филе измельчаем на разделочной доске острым ножом. Такой способ разделки белого куриного мяса позволяет сохранить его сочность в процессе приготовления.

Измельчить филе
Варим морковь в мундире, натираем на мелкой терке. Смешиваем куриное яйцо, рубленое филе, морковь и укроп. Солим. Ставим в холодильник на 15 минут.

Сделать фарш
Формируем небольшие фрикадельки. Для супа-пюре из овощей и сельдерея по Дюкану можно приготовить фрикадельки на пару или отварить в курином или овощном бульоне.



Выложить в пароварку
В этом рецепте супа- пюре готовим фрикадельки на пару примерно 10-15 минут.

Вынуть фрикадели
Пока готовятся фрикадельки, делаем суп-пюре. Мелко режем стебель черешкового сельдерея и половинку репчатой луковицы. Наливаем в кастрюлю 0.5 литра кипятка и кладем в него овощи.

Нарезать лук и сельдерей
Режем морковь крупными кусками, добавляем помидор и желтый болгарский перец. Можно добавить любые разрешенные овощи: капусту, корневой сельдерей и т.д. Кладем все в кастрюлю к сельдерею, закрываем плотно крышкой, готовим на небольшом огне 15 минут.

Готовим остальные овощи
Достаем овощи из бульона, измельчаем в блендере.



Измельчить овощи
Суп-пюре не должен быть очень жидким. Поэтому добавляем совсем немного овощного бульона к измельченным овощам, чтобы добиться консистенции густой сметаны.

Насыпать суп в тарелку
Наливаем в глубокую тарелку порцию супа-пюре, добавляем порцию куриных паровых фрикаделек, подаем очень вкусное и полезное белково-овощное блюдо по Дюкану - овощной суп-пюре с фрикадельками - к столу. Приятного аппетита!



Добавить фрикадельки

Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя овощным супом Минестроне, а на десерт подали дю-панакоту.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..