Салат из свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)

Салат из  свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)
Опубликовано: 08.02.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 40.54
Жиры/100г: 1.51
Калорийность: 312.15
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.23
Углеводы/100г: 5.47
Салат из капусты с яблоком и морковью богат витаминами и микроэлементами, которые содержатся в овощах и фруктах. Яблочко в салате для сладости, которое можно иногда позволять себе в фазе стабилизации, а приправлен салат оливковым маслом с горчицей для остроты и пикантности. Здоровая еда – это очень вкусно и полезно! Кстати, ни менее сочно и вкусно получается салат с тыквой и краснокочанной капустой, разрешенный при диете Дюкана.

Итак, готовим салат из свежей капусты с яблоком и морковью.

На приготовление салата понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- сельдерей черешковый – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- масло оливковое – 10 г;
- горчица – 5 г;
- укроп – 10 г;
- соль – 3 г.

Как приготовить в домашних условиях

На фото все ингредиенты, которые понадобятся для салата.

Готовим продукты
Сначала мелко шинкуем белокочанную капусту. Добавляем соль, смешиваем с капустой, чтобы появился капустный сок.

Нарезать капусту
Морковь тщательно моем щеткой, очищаем и натираем на самой мелкой терке.



Натереть морковь
Отделяем два стебля черешкового сельдерея, промываем его под проточной водой, нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезать сельдерей
Сладкое яблоко мелко режем вместе с кожицей, чтобы оно не потемнело, выжимаем столовую ложку свежего лимонного сока.

Нарезать яблоко
Салат красиво складываем слоями в прозрачном салатнике: внизу капуста, затем яблоки, затем мелко натертая морковь и сельдерей, повторяем слои еще раз и слегка уплотняем, чтобы овощи пропитались соками друг друга.

Сложить все в салатник
Готовим соус: смешиваем столовую ложку лимонного сока, соль на кончике ножа, оливковое масло и горчицу. Добавляем свеже молотый черный перец. Взбиваем соус 2 минуты ложкой, до крем образного состояния.



Готовим соус
Украшаем салат зеленью укропа. Заправляем соусом.

Украсить и заправить салат
Чтобы овощи и яблоки хорошо пропитались соками, оставляем салат с соусом на 10 минут в холодильнике, но больше всего вкусов в нем проявляется примерно через час. Салат хрустящий, практически без соли, с кислинкой свежего лимона и сладкими нотками яблока и моркови. Этот свежий салат можно готовить в любое время года, так как продукты для него всегда найдутся в магазине. В фазе стабилизации готовим салат из капусты с яблоком и морковью на завтрак или ужин. Например, его можно подать к мясу в сметанном соусе. Приятного аппетита!



Салат из капусты с яблоком и морковью

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2015 / 07:50
Этот салат-веник люблю потому, что в нем есть место для фантазии. Например, горчицу я иногда заменяю яблочным уксусом. Еще натираю немного тыквы. Чаще кладу в салат петрушку, так как у нас не всегда можно найти сельдерей.