Винегрет с бобовой фасолью
Калорийность: 1616.7
Белки/100г: 1.97
Углеводы/100г: 8.86
Белки/100г: 1.97
Углеводы/100г: 8.86
Винегрет с бобовой фасолью - закусочное холодное блюдо. Первая порция овощного винегрета появилась в русской кухне в XIX веке. Под винегретом в России понимается салат из отварных свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты и зеленого или репчатого лука. Классической заправкой винегрета является смесь 3%-го уксуса, подсолнечного масла, горчицы, черного молотого перца и соли. В настоящее время существует несколько видов винегрета: классический овощной, с зеленым горошком, фасолью, сельдью, мясом, по-французски и т. д. Мы решили предложить вам приготовить винегрет с фасолью.
Кстати, если вы любите бобовые, предлагаем вам приготовить фасоль тушеную с овощами.

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- соленые огурцы - 3 шт.;
- капуста квашеная - 150 г;
- фасоль бобовая - 150 г;
- зеленый лук - 1/2 пучка;
- растительное масло - 4-5 ст. л.;
- перец черный молотый;
- горчица - 1-2 ч. л.;
- соль;
- листья салата - для украшения.
Кстати, если вы любите бобовые, предлагаем вам приготовить фасоль тушеную с овощами.

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- соленые огурцы - 3 шт.;
- капуста квашеная - 150 г;
- фасоль бобовая - 150 г;
- зеленый лук - 1/2 пучка;
- растительное масло - 4-5 ст. л.;
- перец черный молотый;
- горчица - 1-2 ч. л.;
- соль;
- листья салата - для украшения.
Как приготовить в домашних условиях

Что бы приготовить винегрет с фасолью, в первую очередь бобовые нужно промыть и замочить в холодной воде на ночь.

Затем отварить в той же воде до готовности.

Морковь и свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить морковь в течение 20 минут, а свеклу в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размеров свеклы).

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Остывший картофель нарезать.

Соленые огурцы нарезать так же, как и морковь.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то и промыть.
Морковь, картофель, соленые огурцы, квашеную капусту, фасоль и зеленый лук выложить в салатник и перемешать.

Свеклу для винегрета с фасолью очистить, нарезать маленькими кубиками и выложить в отдельную посуду. Заправить свеклу двумя столовыми ложками растительного масла и оставить на 5-10 минут.

Это делается для того, чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого блюда, а имели каждый свой цвет. Затем соединить свеклу с остальными овощами.
Заправить винегрет с бобовой фасолью оставшимся растительным маслом, горчицей, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и украсить ими винегрет при подаче на стол. Надеемся, что вам понравился рецепт винегрета с фасолью, вы обязательно им воспользуетесь и приготовите дома такое вкусное и полезное блюдо.
Так же советуем вам приготовить еще один диетический винегрет.
Похожие рецепты
Диетический винегрет
Винегрет с нутом
Винегрет с квашеной капустой
Классический винегрет
Постный винегрет с морской капустой и проросшей пшеницей
Винегрет с нутом
Винегрет с квашеной капустой
Классический винегрет
Постный винегрет с морской капустой и проросшей пшеницей
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..