Диетический винегрет
Калорийность: 370.78
Время приготовления: 15
Белки/100г: 8.95
Углеводы/100г: 48.71
Время приготовления: 15
Белки/100г: 8.95
Углеводы/100г: 48.71
Состав классического винегрета приближает его к диетическим салатам - это полезное и постное овощное блюдо. В винегрете есть только два ингредиента, которые не рекомендуется употреблять во время диеты - это картофель и излишнее количество растительного масла.
Я готовлю диетический винегрет, исключая самые калорийные ингредиенты и заменяя соленые огурцы свежими. По вкусу и внешнему виду получается очень похоже на классический вариант.
Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы;
- 2 моркови;
- 3-4 ст. л. консервированного горошка;
- репчатый лук;
- половинка свежего огурца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- соль - по вкусу;
- черный перец.
Я готовлю диетический винегрет, исключая самые калорийные ингредиенты и заменяя соленые огурцы свежими. По вкусу и внешнему виду получается очень похоже на классический вариант.
Ингредиенты:
- 2 вареные свеклы;
- 2 моркови;
- 3-4 ст. л. консервированного горошка;
- репчатый лук;
- половинка свежего огурца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- соль - по вкусу;
- черный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Морковь отварим самым диетичным способом - на пару. Так мы сохраним больше витаминов. Отвариваем морковь до мягкости.
Остужаем вареную морковь. Режем ее и огурец средними по размеру кубиками, лук для диетического салата винегрет мелко шинкуем.
Смешиваем в миске нарезанные морковь, лук и огурец. Добавляем к овощам зеленый горошек. Солим. Кстати, вместо консервированного, можно взять замороженный горошек, отварив его несколько минут. Замороженный горошек обычно тоньше и слаще.
Вареную свеклу чистим, режем крупными кубиками. Я покупаю готовую вареную свеклу, это очень экономит время.
Складываем кубики свеклы в отдельную миску, солим.
Готовим заправку для диетического винегрета. Так как совсем без масла приготовить винегрет очень сложно, мы возьмем масла по минимуму: одну ложку. Смешиваем масло с уксусом, солим и перчим заправку. Тщательно перемешиваем.
Чтобы все овощи не окрасились в свекольный цвет, мы заправим свеклу отдельно от остальных ингредиентов. Половиной заправки поливаем свеклу, второй половиной - смесь из остальных овощей.
Затем заправленные овощи и свеклу можно перемешать. Теперь все кусочки овощей покрыты тонким слоем масляной заправки, поэтому свекольный сок не будет впитываться так сильно.
Диетический винегрет готов!
А еще предлагаем вам приготовить свекольный салат с черносливом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рецепт диетического салата с соком лайма
Диетическая запеканка из рыбы с томатами и плавленым сыром
Диетический салат с редисом, капустой и грейпфрутом
Диетический салат с грейпфрутом
Овощное диетическое рагу в мультиварке
Диетическая пицца
Диетические котлеты из мяса в духовке
Тыквенный суп-пюре
Диетическая запеканка из рыбы с томатами и плавленым сыром
Диетический салат с редисом, капустой и грейпфрутом
Диетический салат с грейпфрутом
Овощное диетическое рагу в мультиварке
Диетическая пицца
Диетические котлеты из мяса в духовке
Тыквенный суп-пюре
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..