Тыквенный крем-суп с имбирем

Тыквенный крем-суп с имбирем
Опубликовано: 26.11.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 5
Калорийность: 653
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5

Крем-суп из тыквы, рецепт с имбирем и сливками, - отличное средство от осенней хандры. Яркий оранжевый суп получается очень вкусный и полезный.
Чтобы приготовить суп из тыквы не нужно много времени и особых кулинарных талантов. Вариантов существует множество, его готовят с добавлением молока и сливок, с пряными специями, овощами, чесночком, а мне очень нравится этот суп с добавлением имбиря.

Имбирь придает супу особый аромат и отлично гармонирует с тыквой.

Так как в состав этого супа входят такие диетический ингредиенты как тыква и имбирь диетологи рекомендуют вводить его в свое меню. Имбирь стимулирует выделение желудочного сока и улучшает пищеварение.

В состав тыквенного супа может входить картофель, морковь и другие овощи. Но учтите, если вы добавляете картофель суп диетическим уже не будет.

Ингредиенты:
- тыква - 500 г.;
- ялтинский (репчатый) лук - 1-2 шт.;
- красный болгарский перец - 1-2 шт.;
- имбирь - 2 см.;
- соль по вкусу;
- сливки - по желанию;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- овощной или куриный бульон - 200 мл.;
- тыквенные семечки для подачи.

Приготовление

Ялтинский лук очистить и нарезать. Имбирь для тыквенного супа с имбирем тоже нужно очистить и нарезать тонкими пластинками, а можно натереть на терке.
В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем имбирь.


Нарезать лук

Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками.


Нарезать тыкву

Добавляем тыкву в кастрюлю, в которой жариться лук и имбирь. Тушим в течении 5 минут. Если вы добавите имбирь вначале приготовления его вкус будет слабым, а если вы хотите чтобы он усилился, добавляйте имбирь в конце приготовления.




Ложим тыкву в каструлю

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Для этого крем-супа из тыквы с имбирем лучше всего брать красный мясистый болгарский перец.


Нарезать перец

Добавляем болгарский перец к тыкве и хорошо перемешиваем.


Добавить перец в кастрюлю

Наливаем овощной или куриный бульон так, чтобы овощи были покрыты.


Добавить бульон

Когда овощи станут мягкими, посолить и пюрировать погружным блендером.




Пюрировать суп

Тыквенный крем-суп с имбирем готов, разливаем его по тарелочкам и посыпаем тыквенными семечками.
Подавать суп можно с гренками или сухариками, но это если вы не придерживаетесь диеты.


Разлить по тарелкам
Ну, а на второе предлагаем вам приготовить куриную грудка с яблоками.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..