Тыквенный суп-пюре с овощами
Калорийность: 631
Белки/100г: 0.6
Углеводы/100г: 4.25
Белки/100г: 0.6
Углеводы/100г: 4.25
Наш рецепт тыквенного супа-пюре с овощами понравится даже тем, кто тыкву, в общем-то, не особо жалует. Весь секрет этого супа в оптимальных пропорциях овощей – тыква, картошка и морковь берутся в равном по весу количестве. Это дает красивый яркий цвет супу, бархатистую, нежную консистенцию и насыщенный вкус, в котором тыкву (если не знать о ней) и не разобрать. Приготовить суп-пюре из тыквы можно на курином бульоне и добавить кусочки курицы в тарелки – это избавит от необходимости готовить разносолы для любителей мясных супов.
Подавать диетический суп-пюре из тыквы лучше с гренками или крутонами, а чтобы вкус был более нежным, в готовый суп можно добавить сливки или предложить густую домашнюю сметану.
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- бульон овощной или куриный (или вода) – 1,5 литра;
- соль – по вкусу;
- растительное или сливочное масло;
- для подачи – любая зелень, сметана, сухарики или крутоны.
Подавать диетический суп-пюре из тыквы лучше с гренками или крутонами, а чтобы вкус был более нежным, в готовый суп можно добавить сливки или предложить густую домашнюю сметану.
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- бульон овощной или куриный (или вода) – 1,5 литра;
- соль – по вкусу;
- растительное или сливочное масло;
- для подачи – любая зелень, сметана, сухарики или крутоны.
Как приготовить в домашних условиях
Если бульон уже готов (или если суп готовится на воде), нарежем овощи для супа. Очистим лук, нашинкуем его мелкими кубиками или полукольцами.

Тыкву освободим от семян и корки, вырежем волокнистую часть мякоти (ту, где были семена). Нарежем тыкву некрупными кусочками. Морковку нарежем кружочками или дольками.

Очистим картофель, нарежем кубиками или соломкой. Опустим в кипящую воду или бульон. Картофель должен почти свариться, прежде чем в суп будут добавлены остальные овощи.

В сотейнике разогреем масло, выложим сначала лук и спассеруем его до прозрачности и мягкости. В супы кремообразной консистенции овощи не зажаривают, поэтому огонь нужно сделать почти минимальным и держать на огне лук 2-3 минуты. Затем добавить морковку и тыкву. Тушить минут 10 до размягчения тыквы.

Для вкуса и аромата в овощи можно добавить молотый кориандр или другие специи по своему вкусу.

Почти готовые овощи перекладываем в кастрюлю с картофелем. Солим суп по вкусу, продолжаем варить до готовности моркови и тыквы.

Когда овощи будут полностью готовы, достанем их из бульона шумовкой (или процедим бульон через сито) и переложим в блендер.

Добавим немного бульона, чтобы удобнее было пюрировать овощи.

Погружным блендером измельчим овощи до однородной густой массы. Добавим жидкости до нужной консистенции, перельем суп обратно в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.

Сразу же разольем суп по тарелкам. Подаем горячим, с любой зеленью, сухариками или гренками. Для тех, кто любит мясные супы, добавим в тарелку кусочки отварной курицы (если суп готовили на бульоне). К тыквенному супу желательно подать сметану, она несколько смягчит вкус и сделает суп более питательным. А на второе можно приготовить диетические котлеты в духовке.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Тыкву освободим от семян и корки, вырежем волокнистую часть мякоти (ту, где были семена). Нарежем тыкву некрупными кусочками. Морковку нарежем кружочками или дольками.

Очистим картофель, нарежем кубиками или соломкой. Опустим в кипящую воду или бульон. Картофель должен почти свариться, прежде чем в суп будут добавлены остальные овощи.

В сотейнике разогреем масло, выложим сначала лук и спассеруем его до прозрачности и мягкости. В супы кремообразной консистенции овощи не зажаривают, поэтому огонь нужно сделать почти минимальным и держать на огне лук 2-3 минуты. Затем добавить морковку и тыкву. Тушить минут 10 до размягчения тыквы.

Для вкуса и аромата в овощи можно добавить молотый кориандр или другие специи по своему вкусу.

Почти готовые овощи перекладываем в кастрюлю с картофелем. Солим суп по вкусу, продолжаем варить до готовности моркови и тыквы.

Когда овощи будут полностью готовы, достанем их из бульона шумовкой (или процедим бульон через сито) и переложим в блендер.

Добавим немного бульона, чтобы удобнее было пюрировать овощи.

Погружным блендером измельчим овощи до однородной густой массы. Добавим жидкости до нужной консистенции, перельем суп обратно в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.

Сразу же разольем суп по тарелкам. Подаем горячим, с любой зеленью, сухариками или гренками. Для тех, кто любит мясные супы, добавим в тарелку кусочки отварной курицы (если суп готовили на бульоне). К тыквенному супу желательно подать сметану, она несколько смягчит вкус и сделает суп более питательным. А на второе можно приготовить диетические котлеты в духовке.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из печени индюшки с овощами
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Суп тыквенный с креветками
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Куриный диетический суп-пюре с овощами
Овощной суп пюре
Суп-пюре из печени индюшки с овощами
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Суп тыквенный с креветками
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Куриный диетический суп-пюре с овощами
Овощной суп пюре
Отзывы и комментарии