Желе из творога с йогуртом (2,3,4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 432.65
Белки/100г: 12.8
Углеводы/100г: 3.42
Белки/100г: 12.8
Углеводы/100г: 3.42
Это вкусное и сытное творожное желе (его еще называют творожное бланманже для диеты Дюкана) можно есть на этапах «Круиз», «Консолидация», «Стабилизация». На этапе «Атака» нельзя употреблять какао. Все остальные продукты разрешены и во время «Атаки». Поэтому его можно готовить на первом этапе диеты Дюкана, но без верхнего шоколадного слоя.
Ингредиенты:
- 300 г. обезжиренного творога;
- 200 г. йогурта без добавок;
- 50 г. сахарозаменителя (стевии);
- 1 ч.л. какао;
- 200 г. воды;
- 1 ст.л. желатина.

Ингредиенты:
- 300 г. обезжиренного творога;
- 200 г. йогурта без добавок;
- 50 г. сахарозаменителя (стевии);
- 1 ч.л. какао;
- 200 г. воды;
- 1 ст.л. желатина.

Как приготовить в домашних условиях
Творог предварительно нужно протереть через мелкое сито. Если нет времени, то можно его измельчить в блендере, но таким нежным он после блендера не будет.

Йогурт со стевией взбиваем миксером, добавляем перетертый творог, опять взбиваем.

В стакане кипятка растворяем столовую ложку желатина (если вы купили не быстрорастворимый желатин, то нужно его замочить, потом подогреть на водяной бане). Хорошо размешиваем, чтобы не было осадка и комочков.
Вливаем желатиновую смесь в творог с йогуртом, опять взбиваем.

Заливаем в стаканы наше будущее диетическое творожное желе, немного оставляем на шоколадный слой. Ставим в холодильник на час-полтора, чтобы желе застыло.

В оставшееся жидкое желе добавляем какао. Чтобы легче было его размешать, можно сначала смешать какао с небольшим количеством стевии.
Когда молочный слой замерзнет, сверху заливаем шоколадный. И ставим опять в холодильник. Через 2-3 часа можно доставать желе из творога с йогуртом и есть.

Так же попробуйте творожное суфле с яблоками и изюмом.

Йогурт со стевией взбиваем миксером, добавляем перетертый творог, опять взбиваем.

В стакане кипятка растворяем столовую ложку желатина (если вы купили не быстрорастворимый желатин, то нужно его замочить, потом подогреть на водяной бане). Хорошо размешиваем, чтобы не было осадка и комочков.
Вливаем желатиновую смесь в творог с йогуртом, опять взбиваем.

Заливаем в стаканы наше будущее диетическое творожное желе, немного оставляем на шоколадный слой. Ставим в холодильник на час-полтора, чтобы желе застыло.

В оставшееся жидкое желе добавляем какао. Чтобы легче было его размешать, можно сначала смешать какао с небольшим количеством стевии.
Когда молочный слой замерзнет, сверху заливаем шоколадный. И ставим опять в холодильник. Через 2-3 часа можно доставать желе из творога с йогуртом и есть.

Так же попробуйте творожное суфле с яблоками и изюмом.
Похожие рецепты
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Молочно-шоколадное желе (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Шоколадные блины с творожной начинкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Творожный рулет (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Молочно-шоколадное желе (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Шоколадные блины с творожной начинкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Творожный рулет (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..