Творожное суфле с яблоками и изюмом
Калорийность: 1198
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 18
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 18
Приготовление творожного суфле почти не отличается от приготовления запеканки из творога. Продукты те же самые, за исключением кукурузного крахмала, который добавляется для пышности и делает творожную массу более рыхлой. Сам процесс подготовки ингредиентов практически такой же, как и в запеканке – творог растирается и смешивается с яичным желтком, сахаром, яблоками. Яичные белки обязательно взбиваются в крепкую пену и вводятся буквально по чайной ложке – тогда творожная масса получится воздушной.
И еще один секрет удачного творожного суфле – духовку во время приготовления не открывают, чтобы суфле не опало.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- лимонный сок – несколько капель;
- крахмал кукурузный – 2 ч. л;
- яблоки – 1 шт;
- изюм – 50 гр;
- ванильный сахар – полчайной ложки;
- сливочное масло – 20 гр.
Готовим творожное суфле с яблоками и изюмом.
И еще один секрет удачного творожного суфле – духовку во время приготовления не открывают, чтобы суфле не опало.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- лимонный сок – несколько капель;
- крахмал кукурузный – 2 ч. л;
- яблоки – 1 шт;
- изюм – 50 гр;
- ванильный сахар – полчайной ложки;
- сливочное масло – 20 гр.
Готовим творожное суфле с яблоками и изюмом.
Как приготовить в домашних условиях
Отделяем яичный белок от желтка, убираем в холодильник. К желтку добавляем сахар и вилкой или венчиком взбиваем до посветления массы и почти полного растворения сахара. Чтобы масса получилась более однородной и пышной, сахар лучше брать с мелкими кристалликами.
В яичный белок добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером в плотную белоснежную пену, такую же, как для безе.
При помощи толкушки разминаем творог для суфле, он должен стать практически однородным, кремообразным.
Добавляем в творог густую сметану, смешиваем оба продукта. Всыпаем ванильный сахар (можно использовать ванилин или добавить 2-3 капли ванильной эссенции).
К творожной массе выливаем яичный желток, взбитый с сахаром. Перемешиваем.
Всыпаем кукурузный крахмал. Обратите внимание: крахмал должен быть именно кукурузным, картофельный делает массу более вязкой, тогда как кукурузный крахмал действует как разрыхлитель.
Перемешиваем все до однородности. Начинаем по чайной ложке добавлять взбитый яичный белок, после каждой порции осторожно перемешиваем массу, поддевая ее снизу вверх.
Когда весь белок будет добавлен, всыпаем промытый изюм и кусочки кисло-сладкого яблока.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу, сверху помещаем кусочки сливочного масла.
Ставим форму в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Через 35-40 минут достаем готовое творожное суфле, пышное, с румяной корочкой. Во время запекания дверцу духовки не открываем, иначе суфле опадет.
Подавать творожное суфле с яблоками и изюмом можно теплым или остывшим, дополнив любым сладким соусом, сметаной, джемом или свежими ягодами, протертыми с сахаром.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили морковное суфле.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Творожная запеканка с яблоками
Творожный десерт с карамелизированными яблоками
Творожная пасха с маком
Творожная запеканка без муки и манки
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожный десерт с карамелизированными яблоками
Творожная пасха с маком
Творожная запеканка без муки и манки
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Творожный десерт с клубникой и овсяными хлопьями
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..