Булочки с льняной мукой
Калорийность: 1751
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 33
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 33
В последнее время льняная мука набирает всё большую популярность среди тех, кто следит за своим здоровьем и мечтает распрощаться с лишними килограммами. Этот продукт богат полиненасыщенными кислотами, которые способствуют сжиганию насыщенных жиров. Содержащийся в льняной муке калий, магний, цинк и фолиевая кислота благотворно и действует на весь организм человека. Помимо этого, регулярное употребление блюд с добавлением льняной муки, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Льняную муку можно добавлять в различные повседневные блюда. Такие как, например: сырники, пироги, блины, манты, соусы и т.д. Выпечка с добавлением этой муки становится приятного коричневого цвета и имеет приятный, немного похожий на ореховый, вкус и аромат. Мы сегодня испечем булочки из льняной муки.
Ингредиенты:
- 300 г - пшеничной муки;
- 40 г - льняной муки;
- 200 г – теплой воды;
- 1 ч.л – соли;
- 1 ст.л – сахара;
- 1 ст. л - подсолнечного масла;
- 1 ст.л – кунжутного семени;
- 1 ст.л льняного семени для теста и примерно 1 ст.л для посыпки булочек;
- 1 ст.л пшеничных отрубей;
- 1 ч.л – дрожжей;
- 2 ст.л молока для смазывания.
Льняную муку можно добавлять в различные повседневные блюда. Такие как, например: сырники, пироги, блины, манты, соусы и т.д. Выпечка с добавлением этой муки становится приятного коричневого цвета и имеет приятный, немного похожий на ореховый, вкус и аромат. Мы сегодня испечем булочки из льняной муки.
Ингредиенты:
- 300 г - пшеничной муки;
- 40 г - льняной муки;
- 200 г – теплой воды;
- 1 ч.л – соли;
- 1 ст.л – сахара;
- 1 ст. л - подсолнечного масла;
- 1 ст.л – кунжутного семени;
- 1 ст.л льняного семени для теста и примерно 1 ст.л для посыпки булочек;
- 1 ст.л пшеничных отрубей;
- 1 ч.л – дрожжей;
- 2 ст.л молока для смазывания.
Как приготовить в домашних условиях
В теплой воде растворить соль, сахар и добавить дрожжи. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут.

Пшеничную и льняную муку просеять в миску, перемешать.

Влить воду с дрожжами в мучную смесь и тщательно вымесить. Лучше всего это сделать миксером со специальными насадками.

Как только тесто станет однородным, добавляем по 1 ст.л пшеничных отрубей, кунжутного и льняного семени, подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотным, липким.

Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.

За это время тесто с льняной мукой для булочек должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Делим тесто на кусочки. Размер кусочков зависит от того, каким размером вы хотите получить булочки в конечном итоге.
Я делаю небольшие булочки, разделив получившееся количество теста на 6 равных частей.
Формирую из кусочков теста булочки и выкладываю на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываем булочки с льняной мукой салфеткой и оставляем на расстойку на 25-30 минут.
Перед выпечкой смазать булочки молоком и присыпать семенами льна.
Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут. Готовые булочки имеют ровный румяный вид.

Готовые булочки из льняной муки снимаем с противня, накрываем полотенцем и даем полностью остыть!
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы пекли булочки из цельнозерновой муки.
Автор: Елена Крапивина

Пшеничную и льняную муку просеять в миску, перемешать.

Влить воду с дрожжами в мучную смесь и тщательно вымесить. Лучше всего это сделать миксером со специальными насадками.

Как только тесто станет однородным, добавляем по 1 ст.л пшеничных отрубей, кунжутного и льняного семени, подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно плотным, липким.

Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.

За это время тесто с льняной мукой для булочек должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Делим тесто на кусочки. Размер кусочков зависит от того, каким размером вы хотите получить булочки в конечном итоге.
Я делаю небольшие булочки, разделив получившееся количество теста на 6 равных частей.
Формирую из кусочков теста булочки и выкладываю на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываем булочки с льняной мукой салфеткой и оставляем на расстойку на 25-30 минут.
Перед выпечкой смазать булочки молоком и присыпать семенами льна.
Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут. Готовые булочки имеют ровный румяный вид.

Готовые булочки из льняной муки снимаем с противня, накрываем полотенцем и даем полностью остыть!
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы пекли булочки из цельнозерновой муки.
Автор: Елена Крапивина
Похожие рецепты
Булочки из цельнозерновой муки
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Манник из тыквы без муки
Блинчики из нутовой муки
Сладкие булочки по Дюкану без сахара
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Салат из свежих овощей без соли
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Манник из тыквы без муки
Блинчики из нутовой муки
Сладкие булочки по Дюкану без сахара
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Салат из свежих овощей без соли
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..