Манты из теста с льняной мукой

Манты из теста с льняной мукой
Опубликовано: 01.07.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 173
Жиры/100г: 7
Калорийность: 2270
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 16
Если вы еще не употребляете льняную муку в своем питании, то срочно исправляйте это положение. Продукт будущего - именно так называют льняное семя, обязательно должен «стоять на страже» и вашего здоровья тоже. Льняное семя, а следовательно и льняная мука содержат невероятное количество полезных веществ, растительные белки, растворимые пищевые волокна, витамины А, Е, F, группа В, целый ряд важнейших микроэлементов и антиоксидантов. Подробнее о пользе льняной муки вы можете узнать без труда, мы же только констатируем факт того, что кулинарный интерес к этому продукту питания возрос неимоверно, причем, во всем мире.

Многие, к сожалению, так и не знают что же можно приготовить с льняной мукой, один из рецептов мы и предлагаем вашему вниманию. Ради своего собственного драгоценного здоровья соберите целую коллекцию подобных рецептов, начните с приготовления предлагаемого нами блюда, манты из теста с льняной мукой.

Ингредиенты
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- мука льняная – 100 г;
- мука кукурузная – 50 г;
- яйцо;
- вода – 200 мл;
- соль;
для начинки:
- говядина – 300 г;
- баранина – 200 г;
- морковь – 1 большая;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- горький черный перец;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях

Сразу хотим обрадовать заинтересовавшихся данным рецептом приготовления вкуснейшего блюда тем, что ваши манты будут восприниматься на вкус как нечто совершенно однородное, органичное и нежное. Если мы привыкли к тому, что тесто для вареников и блюда «манты» необходимо тщательно пережевывать, то манты, приготовленные из теста с льняной мукой, будут просто таять во рту.
Итак, смешиваем в одной емкости три вида муки, разбиваем туда яйцо, солим и наливаем воду, но не всю сразу, а порционно, затем все перемешиваем и выкладываем смесь на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой.
После того, как замесили тесто привычным способом, закрываем его пленкой и оставляем для пропитывания всех ингредиентов.
Подготавливаем, тем временем, начинку. Наша нежная начинка будет состоять из двух видов мяса говядины, желательно, телятины, и баранины. Мясо обрезаем от излишков жира и прожилок, промываем и пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, соль, перец. Все по вкусу.

Нарезать лук
Кроме того, продолжая отступление от классического рецепта в сторону увеличения полезности блюда, добавляем в мясную начинку, натертую мелкой терке морковь, все тщательно перемешиваем. Морковь сделает это блюдо невероятно сочным и слега «приглушит» явный вкус мяса.

Добавить морковь
После всех подготовительных процедур приступаем к заключительному этапу приготовления блюда манты из теста с льняной мукой. Для чего делим тесто на части, каждую часть тонко раскатываем. Мы советуем воспользоваться специальной машинкой для приготовления домашней лапши, с ней время приготовление вареников и мантов значительно сократится.



Раскатать тесто
После того, как мы тонко раскатали тесто, нарезаем его на квадратики и выкладываем на каждый квадратик начинку, защипываем, как обычно для приготовления этого блюд, и укладываем на смазанный маслом лист мантыварки. Внимание, «лепить» манты из льняной муки вы можете как угодно вам, мы же воспользовались классическим способом.

Варим
Далее как обычно отвариваем и подаем к столу со сметаной или любым другим соусом.

Подаем
Приготовив такое блюдо для гостей – это будет просто знаком потрясающего гостеприимства, а сами гости будут еще долго восхищаться вашими кулинарными способностями! Приятного аппетита!

Приятного аппетита

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..