Яйца, фаршированные креветками – диета Дюкана
Калорийность: 349.45
Белки/100г: 11.83
Углеводы/100г: 3.2
Белки/100г: 11.83
Углеводы/100г: 3.2
Омлеты, яичницы – все это очень вкусно, но, увы, недоступно для тех, кто соблюдает диету Дюкана. Но не стоит отчаиваться, выход есть! Отличным завтраком могут послужить фаршированные яйца: главное, правильно подобрать начинку, чтобы она соответствовала всем требованиям и при этом была еще и вкусной. Один из вариантов – креветки в компании с овощами. Получится ярко, свежо, питательно и, главное, вкусно и очень «по-дюкановски»!
Кстати, такие яйца, фаршированные креветками, рецепт приготовления которых представлен здесь, можно приготовить и в качестве закуски, если на обед у вас, к примеру, запеченное куриное филе.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 15 шт креветок;
- 1\3 небольшого свежего огурца;
- 1\4 маленького болгарского перца;
- 2 ч. л. домашнего майонеза по Дюкану;
- 1-2 веточки укропа.
Кстати, такие яйца, фаршированные креветками, рецепт приготовления которых представлен здесь, можно приготовить и в качестве закуски, если на обед у вас, к примеру, запеченное куриное филе.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 15 шт креветок;
- 1\3 небольшого свежего огурца;
- 1\4 маленького болгарского перца;
- 2 ч. л. домашнего майонеза по Дюкану;
- 1-2 веточки укропа.
Как приготовить в домашних условиях
Яйца моем,
отвариваем вкрутую. Остужаем.

Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить белок.

Разрезаем яйца на пополам поперек длинной стороне.

Не всегда после разрезания половинки яиц хотят «стоять» - если дном оказывается острый конец, то яйца заваливаются на бок. Чтобы придать им устойчивость, подрежьте немного часть белка снизу.

Вынимаем желток из белков.

И нарезаем желток на мелкие кубики.

Креветки (уже отваренные) чистим.

Режем креветки на такие же небольшие кусочки, как и желток.

Опять же небольшими кубиками нарезаем свежий огурец.

Так же поступаем и с болгарским перцем.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты для начинки: желтки, креветки, огурец, перец и укроп.

Добавляем майонез, приготовленный по рецепту, одобренному диетой Дюкана.

И все хорошо перемешиваем.

Наполняем начинкой белки, формируя небольшую горку.

Украшаем каждую половинку яйца небольшой веточкой укропа и подаем.

Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Чтобы яйцо получилось вкрутую, вам надо просто варить его в кипящей воде 8-10 минут. Тогда желток в яйце получится твердым. Яйца, сваренные таким образом, чаще всего используются для фарширования или салатов.
Я не случайно советую чистить яйца аккуратно – если целостность белка будет нарушена, фаршированные яйца не будут выглядеть так аппетитно.,как могли бы. Представьте на белке ямки, вмятины полосы от скорлупы, и вы поймете, о чем я говорю.

Разрезать яйца можно и вдоль, и поперек. Решение этого вопроса полностью зависит от того, что вы хотите получить в итоге – некое подобие корзиночки или небольшие столбики. В этот раз мне хотелось видеть фаршированные креветками яйца именно столбиками, поэтому я разрезала их поперек длинной стороне.

При нарезке желтка будьте готовы, что идеальной формы кубиков вы не добьетесь – желток слишком сильно крошится. Но в этом нет ничего страшного: в начинке, наряду с другими ингредиентами, это будет совсем не заметно.
Креветки я покупаю уже вареные, замороженные. Это очень удобно – не надо возиться с их приготовлением, достаточно лишь разморозить их и очистить. Не стремитесь купить креветки большого размера, ведь вы их будете нарезать для начинки, так что вполне подойдут самые обычные, размером 90\120, к примеру.
Еще один вариант – не ограничиваться креветками, а использовать морской коктейль – мидии, кальмары и прочие обитатели море и океанов неплохо впишутся в этот рецепт.
Я выбрала болгарский перец красного цвета, чтобы он выгодно контрастировал с желтком и огурцом. Подойдет и оранжевый – он тоже будет здорово смотреться. А вот зеленый болгарский перец я вам не советую использовать – мне кажется, он сделает начинку неаппетитной.

Не добавляйте в начинку слишком много майонеза: она и так получится вкусной, но вот жидкой быть совсем не должна.
В качестве украшения подойдет и петрушка, и зеленый лук, и базилик…
Кроме зелени, можно украсить яйца целыми креветками. В таком случае не забудьте перед нарезкой отложить в сторону то количество креветок, сколько половинок яиц вы фаршируете.Советуем также обратить внимание на салат с сельдереем и креветками, это не менее вкусно.
Автор – Наталия Тищенко


Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить белок.

Разрезаем яйца на пополам поперек длинной стороне.

Не всегда после разрезания половинки яиц хотят «стоять» - если дном оказывается острый конец, то яйца заваливаются на бок. Чтобы придать им устойчивость, подрежьте немного часть белка снизу.

Вынимаем желток из белков.

И нарезаем желток на мелкие кубики.

Креветки (уже отваренные) чистим.

Режем креветки на такие же небольшие кусочки, как и желток.

Опять же небольшими кубиками нарезаем свежий огурец.

Так же поступаем и с болгарским перцем.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты для начинки: желтки, креветки, огурец, перец и укроп.

Добавляем майонез, приготовленный по рецепту, одобренному диетой Дюкана.

И все хорошо перемешиваем.

Наполняем начинкой белки, формируя небольшую горку.

Украшаем каждую половинку яйца небольшой веточкой укропа и подаем.

Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Чтобы яйцо получилось вкрутую, вам надо просто варить его в кипящей воде 8-10 минут. Тогда желток в яйце получится твердым. Яйца, сваренные таким образом, чаще всего используются для фарширования или салатов.
Я не случайно советую чистить яйца аккуратно – если целостность белка будет нарушена, фаршированные яйца не будут выглядеть так аппетитно.,как могли бы. Представьте на белке ямки, вмятины полосы от скорлупы, и вы поймете, о чем я говорю.

Разрезать яйца можно и вдоль, и поперек. Решение этого вопроса полностью зависит от того, что вы хотите получить в итоге – некое подобие корзиночки или небольшие столбики. В этот раз мне хотелось видеть фаршированные креветками яйца именно столбиками, поэтому я разрезала их поперек длинной стороне.

При нарезке желтка будьте готовы, что идеальной формы кубиков вы не добьетесь – желток слишком сильно крошится. Но в этом нет ничего страшного: в начинке, наряду с другими ингредиентами, это будет совсем не заметно.
Креветки я покупаю уже вареные, замороженные. Это очень удобно – не надо возиться с их приготовлением, достаточно лишь разморозить их и очистить. Не стремитесь купить креветки большого размера, ведь вы их будете нарезать для начинки, так что вполне подойдут самые обычные, размером 90\120, к примеру.
Еще один вариант – не ограничиваться креветками, а использовать морской коктейль – мидии, кальмары и прочие обитатели море и океанов неплохо впишутся в этот рецепт.
Я выбрала болгарский перец красного цвета, чтобы он выгодно контрастировал с желтком и огурцом. Подойдет и оранжевый – он тоже будет здорово смотреться. А вот зеленый болгарский перец я вам не советую использовать – мне кажется, он сделает начинку неаппетитной.

Не добавляйте в начинку слишком много майонеза: она и так получится вкусной, но вот жидкой быть совсем не должна.
В качестве украшения подойдет и петрушка, и зеленый лук, и базилик…
Кроме зелени, можно украсить яйца целыми креветками. В таком случае не забудьте перед нарезкой отложить в сторону то количество креветок, сколько половинок яиц вы фаршируете.Советуем также обратить внимание на салат с сельдереем и креветками, это не менее вкусно.
Автор – Наталия Тищенко
Похожие рецепты
Салат с фаршированными яйцами (диета Дюкана)
Яйца, фаршированные кальмарами (1 этап диеты Дюкана)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Шампиньоны фаршированные мясом цыпленка (2 этап – диета Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Фаршированные яйца "Сюрприз" по Дюкану (фаза «Атака»)
Яйца, фаршированные кальмарами и селёдочной икрой по Дюкану
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Яйца, фаршированные кальмарами (1 этап диеты Дюкана)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Шампиньоны фаршированные мясом цыпленка (2 этап – диета Дюкана)
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Фаршированные яйца "Сюрприз" по Дюкану (фаза «Атака»)
Яйца, фаршированные кальмарами и селёдочной икрой по Дюкану
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..