Чечевица с фаршем в мультиварке

Чечевица с фаршем в мультиварке
Опубликовано: 17.11.2014
Разместил: АнюткаM
Калорийность/100г: 154
Жиры/100г: 8
Калорийность: 1700
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 10
Это блюдо относится к категории – просто и очень вкусно. Тушеная чечевица в мультиварке получается мягкая и нежная. Мультиварка здорово облегчает готовку этого блюда. Всего пару минут, чтобы все подготовить, а дальше машина все сделает за вас.


Ингредиенты для приготовления чечевицы с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:

- чечевица – 1 стакан,
- вода 2 стакана,
- мясной фарш - 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- черный молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


морковь натираем
Морковь моем и трем на терке.

В мясной фарш добавляем мелко нашинкованный лук, соль, немного специй
В мясной фарш добавляем мелко нашинкованный лук, соль, немного специй. У меня фарш был уже с луком.
Включаем мультиварку на режим «Жарка». Добавляем в чашу пару столовых ложек растительного масла и обжариваем пару минут морковь с фаршем.

Чечевицу промываем
Чечевицу промываем под проточной водой. Можно ее замочить в холодной воде на пару часов. Тогда время варки сократится, и она приготовится быстрее.
Напомним, что мы с вами уже готовили чечевицу с овощами. Получилось очень вкусно.



 Добавляем в чашу к обжаренному фаршу и морковке чечевицу,
Добавляем в чашу к обжаренному фаршу и морковке чечевицу, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Заливаем все теплой водой
Заливаем все теплой водой. Включаем режим «Рис» или «Каша», готовим чечевицу с фаршем в мультиварке 1 час при закрытой крышке.

Периодически можно помешивать чечевицу
Периодически можно помешивать чечевицу. Если чечевица еще немного твердая, а воды уже нет, то можно немного подлить.
Тушеная чечевица с фаршем в мультиварке готова.

рецепт чечевицы с мясом в мультиварке
Подаем в горячем виде с овощами или овощным салатом на гарнир.
Приятного аппетита.



рецепт диетической чечевицы с мясом

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 23:13
Мало кто использует чечевицу для приготовления блюд, и совершенно напрасно. Надо сказать, что она имеет немножко необычный вкус, но это только в первый раз так кажется, потом она уже не воспринимается нормально. Что примечательно, что она практически не разваривается, так что можно точно сказать, что если ее переваришь, то все равно блюдо будет рассыпчатым, не превратится в пюре.