Чечевица с овощами
Калорийность: 900
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 25
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 25
Как приготовить вегетарианское, низкокалорийное блюдо с большим содержанием белка – чечевицу с овощами. Подготовьте такие продукты.
Ингредиенты:
- стакан быстроразваривающейся чечевицы (можно готовить и зеленую и оранжевую чечевицу);
- большую морковь;
- большую луковицу;
- пару зубчиков чеснока;
- растительное масло (для обжаривания овощей);
- стакан томатного сока;
- черный горький перец горошком;
- свежую петрушку.

Ингредиенты:
- стакан быстроразваривающейся чечевицы (можно готовить и зеленую и оранжевую чечевицу);
- большую морковь;
- большую луковицу;
- пару зубчиков чеснока;
- растительное масло (для обжаривания овощей);
- стакан томатного сока;
- черный горький перец горошком;
- свежую петрушку.

Как приготовить в домашних условиях
Чечевицу перед приготовлением всыпьте в миску, промойте несколько раз и залейте водой на несколько часов. Зерна должны напитаться влагой и немного разбухнуть. Затем, сварите чечевицу почти до готовности в большом подсоленной объёме воды (бобовые варятся не быстро, обычно время приготовления указано на упаковке). Для варки чечевицы возьмите воды в соотношении 1:4.
Если есть время и желание, можете сварить двойную дозу чечевицы, чтобы приготовить из нее еще и котлеты в духовке.

Пока чечевица варится, есть время приготовить овощи. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терку, петрушку порубите, чеснок очень мелко порежьте.

На сковороде разогрейте растительное масло и положите мелко нарезанный чеснок. Быстро перемешивайте чеснок, буквально в течение 30 секунд. Нужно чтобы выделился аромат чеснока при его термической обработке.

Затем, быстренько кладите в сковороду лук и морковь и перемешайте, чтобы чеснок не соприкасался непосредственно с дном раскаленной сковороды.

Пассеруйте овощи для чечевицы в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Лук и морковь должны стать прозрачными (можно даже на некоторое время накрыть сковородку крышкой).

Влейте к овощам томатный сок и протушите пару минут, теперь они готовы. Можно снять сковороду с огня и ждать готовности чечевицы.

Когда чечевица сварится, выкладывайте её из кастрюли в сковороду к овощам. Подсолите по вкусу, добавьте молотый черный перец, перемешайте и тушите вместе до готовности.

Добавьте нарезанную петрушку, накройте сковороду крышкой и через пару минут снимайте чечевицу с овощами с огня.

Во время поста или при низкокалорийных диетах, а так же вегетарианцам – это блюдо всем полезно. Его можно кушать в любой из приёмов пищи.

В 100 граммовой порции чечевицы с овощами 900 ккал: 9 граммов растительного белка, 25 граммов углеводов, 6 граммов жира.

Так же рекомендуем приготовить томатный суп с чечевицей.
Если есть время и желание, можете сварить двойную дозу чечевицы, чтобы приготовить из нее еще и котлеты в духовке.

Пока чечевица варится, есть время приготовить овощи. Луковицу нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терку, петрушку порубите, чеснок очень мелко порежьте.

На сковороде разогрейте растительное масло и положите мелко нарезанный чеснок. Быстро перемешивайте чеснок, буквально в течение 30 секунд. Нужно чтобы выделился аромат чеснока при его термической обработке.

Затем, быстренько кладите в сковороду лук и морковь и перемешайте, чтобы чеснок не соприкасался непосредственно с дном раскаленной сковороды.

Пассеруйте овощи для чечевицы в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Лук и морковь должны стать прозрачными (можно даже на некоторое время накрыть сковородку крышкой).

Влейте к овощам томатный сок и протушите пару минут, теперь они готовы. Можно снять сковороду с огня и ждать готовности чечевицы.

Когда чечевица сварится, выкладывайте её из кастрюли в сковороду к овощам. Подсолите по вкусу, добавьте молотый черный перец, перемешайте и тушите вместе до готовности.

Добавьте нарезанную петрушку, накройте сковороду крышкой и через пару минут снимайте чечевицу с овощами с огня.

Во время поста или при низкокалорийных диетах, а так же вегетарианцам – это блюдо всем полезно. Его можно кушать в любой из приёмов пищи.

В 100 граммовой порции чечевицы с овощами 900 ккал: 9 граммов растительного белка, 25 граммов углеводов, 6 граммов жира.

Так же рекомендуем приготовить томатный суп с чечевицей.
Похожие рецепты
Суп с чечевицей и овощами
Пюре из зеленой чечевицы с овощами
Чечевица в томате с цукини
Овощи с чечевицей. Блюда для похудения
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Чечевица с овощами-гриль
Салат из чечевицы с овощами
Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Пюре из зеленой чечевицы с овощами
Чечевица в томате с цукини
Овощи с чечевицей. Блюда для похудения
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Чечевица с овощами-гриль
Салат из чечевицы с овощами
Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
-
Это всего блюда. В 100 г - 125 ккал.05.11.2018 / 23:45 | Ответить