Чечевица с фаршем в мультиварке
Калорийность: 1700
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 10
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 10
Это блюдо относится к категории – просто и очень вкусно. Тушеная чечевица в мультиварке получается мягкая и нежная. Мультиварка здорово облегчает готовку этого блюда. Всего пару минут, чтобы все подготовить, а дальше машина все сделает за вас.
Ингредиенты:
- чечевица – 1 стакан,
- вода 2 стакана,
- мясной фарш - 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Ингредиенты:
- чечевица – 1 стакан,
- вода 2 стакана,
- мясной фарш - 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Морковь моем и трем на терке.
В мясной фарш добавляем мелко нашинкованный лук, соль, немного специй. У меня фарш был уже с луком.
Включаем мультиварку на режим «Жарка». Добавляем в чашу пару столовых ложек растительного масла и обжариваем пару минут морковь с фаршем.
Чечевицу промываем под проточной водой. Можно ее замочить в холодной воде на пару часов. Тогда время варки сократится, и она приготовится быстрее.
Напомним, что мы с вами уже готовили чечевицу с овощами. Получилось очень вкусно.
Добавляем в чашу к обжаренному фаршу и морковке чечевицу, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Заливаем все теплой водой. Включаем режим «Рис» или «Каша», готовим чечевицу с фаршем в мультиварке 1 час при закрытой крышке.
Периодически можно помешивать чечевицу. Если чечевица еще немного твердая, а воды уже нет, то можно немного подлить.
Тушеная чечевица с фаршем в мультиварке готова.
Подаем в горячем виде с овощами или овощным салатом на гарнир.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Картофель с фаршем в мультиварке
Горбуша, тушеная на овощной подушке в мультиварке
Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из чечевицы в духовке
Ежики на пару в мультиварке
Суп на курином бульоне с красной чечевицей
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Овощной суп с кабачком и телятиной в мультиварке
Горбуша, тушеная на овощной подушке в мультиварке
Зелёная чечевица с морковкой и мясом (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из чечевицы в духовке
Ежики на пару в мультиварке
Суп на курином бульоне с красной чечевицей
Перец фаршированный рисом и чечевицей
Овощной суп с кабачком и телятиной в мультиварке
Отзывы и комментарии
18.11.2014 / 23:13
Нина
Мало кто использует чечевицу для приготовления блюд, и совершенно напрасно. Надо сказать, что она имеет немножко необычный вкус, но это только в первый раз так кажется, потом она уже не воспринимается нормально. Что примечательно, что она практически не разваривается, так что можно точно сказать, что если ее переваришь, то все равно блюдо будет рассыпчатым, не превратится в пюре.