Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками
Опубликовано: 04.02.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность/100г: 30.99
Жиры/100г: 0.14
Калорийность: 5392
Белки/100г: 1.51
Углеводы/100г: 5.96
Когда заходит речь о квашеной капусте, вспоминаю сразу же село, бабушку. Интересно, почему в такие моменты не вспоминается супермаркет, в котором, казалось бы, тоже есть в продаже квашеная капуста.
Но думаю, ответ мы с вами знаем. Домашняя квашеная капуста намного вкуснее и приготовлена, как говорится «с душой». Но вот приготовит ее не каждый. И главная причина тому – правильный рецепт. Квашеная капуста с яблоками готовится просто, вам только лишь нужно следовать рецепту.
Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, возможно вас заинтересует квашеная капуста для системного питания.

Подготовим нужные ингредиенты для капусты с яблоками:

Ингредиенты для квашенной капусты с яблоками


- яблоки – 2 кг,
- капуста – 10 кг,
- зелень – 400 грамм,
- морковь – 5 кг,
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


мелко нашинкуем острым ножом капусту
Подготовим для начала белокочанную капусту. Осмотрим ее и очистим от поврежденных или завядших листочков. Промоем затем под холодной проточной водой и мелко нашинкуем острым ножом.

морковь натираем
Морковь очистим с помощью овощечистки и также мелко нарежем или воспользуемся для этих целей специальной теркой для корейской моркови. Так будет намного красивей и аппетитней!

Зелень измельчите
Зелень промоем под струей воды и встряхнём ее от излишних капель воды. Нарежем примерно в 1-2 см шириной.



 овощи смешаем  в одной глубокой емкости,добавим соль
Теперь все подготовленные овощи смешаем в одной глубокой емкости. Добавим соль и еще раз тщательно все перемешаем. Оставим содержимое на полчаса в покое.

Яблоки нарезать пластинками
Переберем яблоки, вымоем их. Если плоды у вас мелкие, то их оставим целыми. Если же они крупные, то разрежем на четыре части и удалим семенную коробочку с помощью обычного ножа.

выложить капусту
Подготовим емкость для засолки. Наполняем ее для начала капустой, плотно прижимая ко дну, и затем чередуем слои капусты с яблоками.

выложить яблоки слоем, повторять слои
Но помните, что последним слоем должна быть обязательно капуста.



оставить на засолку на 3-4 дня в тепле
Оставим капусту в таком состоянии при комнатной температуре на три – четыре дня. После чего капуста будет уже готова к употреблению. Но хранить ее необходимо будет только в холодном месте (подвале, холодильнике, погребе).

рецепт квашенной капусты с яблоками
Все готово! Надеемся, что рецепт квашеной капусты с яблоками вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь. Приятного аппетита! Да, кстати такая квашеная капуста прекрасно подходит для мясного блюда, поэтому обязательно подайте ее к столу и ваши родственники будут в восторге от домашней заготовки.
Автор: arivederchy
Кстати, попробуйте приготовить вкусные щи с квашеной капустой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.03.2015 / 09:13
Сайт мне очень нравится. Я узнала много хороших блюд и рецептов. Так как я решила сесть на диету, готовлю в основном салаты. Правильное питание - залог успеха. Капуста квашеная с яблоками нравится даже моим подругам. Когда они собирауются у меня дома, то с удовольствием уплетают. Иногда я добавляю другие фрукты в салат и получается очень вкусно. Спасибо вам за советы.