Щи с квашеной капустой
Калорийность: 1330
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Щи настоящее блюдо русской кухни, известное с давних времен. Готовятся щи всеми слоями населения, только в каждой кухне по-разному, что-то отнимают, что-то добавляют. Раньше вкусные наваристые щи на бульоне могли себе позволить только зажиточные люди, и блюдо считалось очень дорогим, готовили его лишь настоящие гурманы. На сегодняшний день щи из квашенной капусты готовит практически каждая хозяйка. Существуют рецепты капустных щей как на мясных бульонах, так и на рыбных, в том числе и постные.
Ингредиенты:
- картофель – 250 гр.;
- репчатый лук – 80 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- квашеная капуста – 200-250 гр.;
- томатная паста – 1 ст.л;
- соль, сахар, специи – по вкусу;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- мясной бульон – 2 л.
Ингредиенты:
- картофель – 250 гр.;
- репчатый лук – 80 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- квашеная капуста – 200-250 гр.;
- томатная паста – 1 ст.л;
- соль, сахар, специи – по вкусу;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- мясной бульон – 2 л.
Как приготовить в домашних условиях
Щи - это своего рода борщ, только приготовленный из квашеной капусты либо шпината, крапивы. Особенность щей - это правильная последовательность и подготовка нужных продуктов. Раньше в щи обязательно добавляли прожаренную мучную заправку, сейчас этого уже практически никто не делает. Итак, приступим к приготовлению щей из квашенной капусты.
Отвариваем бульон или берем уже готовый. Как варится бульон: мясо промывается, заливается холодной водой и доводится до кипения. Через 5-7 минут после кипения первый бульон сливается, мясо еще раз промывается и заливается снова холодной водой, после закипания добавляется целый лук и морковь, лавровый лист и по желанию пару горошин черного перца. Соль в бульон кладется в последнюю очередь практически в самом конце. Все составляющие щей, как и на борщ, нарезаются соломкой.

Картофель промываем, очищаем и порезанный соломкой отправляем в готовый кипящий бульон. Варим до готовности.

Лук и морковь так же нарезаем соломкой.

Квашеную капусту перебираем, заливаем холодной водой, промываем и хорошо отжимает. Если капуста крупная, то ее нужно порубить.

В хорошо прогретом растительном масле обжариваем соломку лука, до мягкости.

В жареный лук добавляем морковь и еще немного прожариваем.

Когда лук и морковь дошли уже до нужного состояния заливаем их частью бульона и вводим в него томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем в щи согласно рецепту квашеную капусту, снова перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим еще минут 5.

Вводим заправку в кипящий бульон, провариваем 15-20 минут. Если щи очень кислые регулируем их вкус сахаром.

За пару минут до отключения добавляем лавровый лист и свежую крупно резаную зелень петрушки и укропа.

Перед подачей щи из квашенной капусты должны хорошо настояться. Разливаем по тарелочкам и присыпаем свежей зеленью. К ним можно подать еще сметану и растертый с солью чеснок.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили капустные щи с грибами.
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!
Отвариваем бульон или берем уже готовый. Как варится бульон: мясо промывается, заливается холодной водой и доводится до кипения. Через 5-7 минут после кипения первый бульон сливается, мясо еще раз промывается и заливается снова холодной водой, после закипания добавляется целый лук и морковь, лавровый лист и по желанию пару горошин черного перца. Соль в бульон кладется в последнюю очередь практически в самом конце. Все составляющие щей, как и на борщ, нарезаются соломкой.

Картофель промываем, очищаем и порезанный соломкой отправляем в готовый кипящий бульон. Варим до готовности.

Лук и морковь так же нарезаем соломкой.

Квашеную капусту перебираем, заливаем холодной водой, промываем и хорошо отжимает. Если капуста крупная, то ее нужно порубить.

В хорошо прогретом растительном масле обжариваем соломку лука, до мягкости.

В жареный лук добавляем морковь и еще немного прожариваем.

Когда лук и морковь дошли уже до нужного состояния заливаем их частью бульона и вводим в него томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем в щи согласно рецепту квашеную капусту, снова перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим еще минут 5.

Вводим заправку в кипящий бульон, провариваем 15-20 минут. Если щи очень кислые регулируем их вкус сахаром.

За пару минут до отключения добавляем лавровый лист и свежую крупно резаную зелень петрушки и укропа.

Перед подачей щи из квашенной капусты должны хорошо настояться. Разливаем по тарелочкам и присыпаем свежей зеленью. К ним можно подать еще сметану и растертый с солью чеснок.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили капустные щи с грибами.
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!
Похожие рецепты
Постные щи с квашеной капустой и грибами
Легкие щи со свежей капустой
Щи с капустой и репой
Диетические щи с крупой
Щи постные из свежей капусты
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Салат из морской капусты с овощами (диета Дюкана)
Капуста квашеная с яблоками
Легкие щи со свежей капустой
Щи с капустой и репой
Диетические щи с крупой
Щи постные из свежей капусты
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Салат из морской капусты с овощами (диета Дюкана)
Капуста квашеная с яблоками
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..