Яичница в тесте

Яичница в тесте
Опубликовано: 07.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 221.13
Жиры/100г: 15.27
Калорийность: 2299.8
Белки/100г: 8.53
Углеводы/100г: 12.1

Как, наверное, большинство людей, всем дням недели я предпочитаю выходные. Это то время, когда можно никуда не спешить, неторопливо заниматься делами, на которые в обычные дни не хватает нескольких лишних часов. Однако, самое приятное в субботу и воскресенье другое – то, что вся семья в сборе. И это настоящий праздник! Хочется улыбаться, делать друг другу приятное и готовить что-то особенное.
Предлагаю в ближайшее воскресенье встать чуть-чуть раньше всей семьи. Заварите себе чай, пока он настаивается, окончательно проснитесь в душе. Глотните любимого напитка, улыбнитесь новому дню, своим мыслям и сладкому сопению детей из соседней комнаты и начните готовить всем завтрак - так, чтобы, встав, любимые Вами люди не просто наскоро перекусили, запив парочку бутербродов привычной чашкой кофе. Нет, надо не так! Сделайте праздник, организуйте маленькое чудо и приготовьте что-то простое и обычное, преподнеся еду особым способом – красиво, торжественно, празднично.
Делюсь с Вами одной из идей – простые яйца, несколько кусочков ветчины, сочные помидоры и твердый сыр вместе могут превратить банальную яичницу в оригинальное, нестандартное блюдо, которое создаст настроение на весь день. Кстати, посмотрите еще и этот рецепт - французский омлет с помидорами и рукколой.
Итак, предлагаю утром приготовить яйца, запеченные в духовке в индивидуальной порционной посуде.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 300 г слоеного теста;
- 3 крупных помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 6 куриных яиц;
- 100 г ветчины или любых других мясных изделий;
- сливочное масло для смазывания формочек.

Приготовление


порционные формы смазать
Наша своеобразная яичница в тесте готовится просто. Для запекания яиц в духовке Вам понадобятся порционные формы. Удобнее всего воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов или кексов, кроме того, прекрасно подойдут керамические кокотницы для жульенов или просто небольшие горшочки для запекания.
Бока и дно каждой формочки смазываем небольшим слоем сливочного масла.

слоеное тесто раскатать
Размороженное слоеное тесто дополнительно чуть раскатываем на припыленной мукой поверхности.


Режем на 6 частей
Режем на 6 квадратов одинакового размера.



вкладываем в формочку тесто
Каждый квадрат аккуратно вкладываем в формочку, пальцами прижимая тесто ко дну и стенкам.

Ветчину нарезаем
Ветчину нарезаем мелкой соломкой.

высыпаем в формочку
Делим на 6 равных кучек и высыпаем в каждую из формочек.

Помидоры нарезать
Помидоры для яичницы в тесте измельчаем, делим на такое же количество порций и раскладываем поверх ветчины.



Помидоры аккуратно выложить
Иногда можно «поиграться» и нарезать помидоры полукольцами, которые красиво выложить по стенкам формочек. На вкусовые качества, как Вы сами понимаете, способ нарезки помидоров не влияет.

разбиваем  яйцо в формочки
В каждую из формочек аккуратно разбиваем яйцо. У меня в семье часть народа не любит желтки, другая часть отказывается есть белки, поэтому некоторые порции я делаю чисто «желтковыми», некоторые – чисто «белковыми», деля яйца на составляющие. Не забываем посолить.

сыр нарезать
На мелкой терке измельчаем сыр.

Присыпаем сыром
Присыпаем тертым сыром яйца.

Отправляем в духовку
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запеченные яйца в духовке будут готовы, примерно, через 20 минут.



Запеченные яйца в духовке
Приятного аппетита!
Так же предлагаем приготовить омлет в микроволновке.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..