Французский омлет с помидорами и рукколой

Французский омлет с помидорами и рукколой
Опубликовано: 22.07.2013
Разместил: viktori
Время приготовления: 15
Омлет бывает не только простым и скучным блюдом на завтрак, но и удивительно вкусным, красивым и изысканным, если это французский омлет с помидорами и рукколой. Секрет приготовления прост: требуются свежие куриные яйца и начинка, которой в данном случае выбрана ароматная руккола и свежий яркий помидор. Цвет этого диетического второго блюда получается просто изумительным, особенно если использовать домашние яйца и капельку сливочного масла. Попробуйте приготовить такой омлетик своим близким, они будут приятно удивлены кулинарной новинкой в вашем исполнении. Также вы можете приготовить его для себя, особенно, если следите за фигурой!

Ингредиенты на 1 порцию:

- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 3 г;
- руккола – 10-20 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- соль и перец – по желанию.

Как приготовить в домашних условиях


Подготавливаем продукты
Не забудьте помыть яйца перед тем, как будете выбивать их в посуду для взбивания.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца для французского омлета венчиком либо вилкой, но не в пенку. Немного солим и добавляем молотый перец по желанию.

Измельчаем помидоры и зелень
Подготавливаем начинку для французского омлета с помидорами и рукколой. Промываем овощи и зелень, нарезаем, но не сильно мелко.



Выкладываем начинку
Сковороду разогреваем, растапливаем на медленном огне сливочное масло, его нужно очень мало, буквально, чтобы смазать сковородку. Выливаем яичную смесь и поджариваем ее на том же медленном огне. «Влажные» участки поправляем лопаткой, переворачивать французский омлет не нужно. Поджаривать его нужно примерно 1 минуту! Как раз за это время вы сможете приготовить смузи из фруктов, если все продукты будут подготовлены заранее.

Выкладываем начинку
Далее посыпаем омлет рукколой, а затем на одну часть «лепешки» выкладываем тонкие дольки помидора.

Сворачиваем омлет
Лопаткой аккуратно сворачиваем рулетик и сразу снимаем французский омлет с рукколой и помидорами с огня. Разрезаем его пополам или на три части, перекладываем в тарелочку для подачи.

Готовый французский омлет
Готовое блюдо получается весьма легким, но, вместе с тем, сытным. Его сливочный аромат очень приятный, а внешний вид радует глаз. В качестве дополнения можно подать легкий салат, но, так как в этом варианте омлета по-французски уже есть овощная начинка, то можно подать блюдо в чистом виде.



Французский омлет с помидорами и рукколой
К такому омлету отлично подойдет салат из помидоров и рукколы с бальзамированным луком.
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..