Запечённые морковные тарталетки с яйцом

Запечённые морковные тарталетки с яйцом
Опубликовано: 02.02.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 118.9
Жиры/100г: 8.66
Калорийность: 929.78
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4.32
Углеводы/100г: 6.09
Иногда хочется удивить своих домашних необычным и в то же время вкусным завтраком. Попробуйте морковные тарталетки с яйцом, рецепт с фото которых мы сегодня вам предлагаем. Готовится такое блюдо не сложно и недолго. Вместо морковки можно использовать картофель, или даже сыр. Для завтрака подобные запеченные тарталетки в самый раз. Если же у вас совсем утром мало времени, можно приготовить омлет с овощами.


Итак, готовим тарталетки из моркови.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления 30-40 минут.
Количество порций 1-2 порции.

Ингредиенты для морковных корзинок
Ингредиенты:
- морковь 3 шт.;
- корень пастернака 1 шт.;
- сыр 30 г;
- соль - по вкусу;
- мёд 1 ч. л.;
- сливочное масло 50 г;
- смесь специй для овощных блюд 1 ч. л.;
- яйца 3 шт.;
- зелёный лук - по вкусу;
- укроп - по вкусу;
- томаты для подачи;
- бальзамический соус.

Как приготовить в домашних условиях


натрите на крупной стороне тёрки овощи
Очистите три средних морковки, а также корень пастернака, оно хорошо будет дополнять это блюдо. Затем натрите на крупной стороне тёрки овощи, сложите с глубокую миску.

добавьте сыр, соль, мёд, смесь специй,
Добавьте к этой смеси натёртый сыр, соль, мёд, смесь специй, её можно купить в любой специализированной лавке, а также размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте вилкой овощную массу.

 Утрамбуйте овощи в формочки
Духовку необходимо нагреть до 180 градусов.
Для приготовления этого завтрака хорошо подойдут силиконовые формочки для кексов, при желании смажьте их растительным маслом. Утрамбуйте овощи в формочки, не забудьте сделать углубление, оно пригодится потом для яиц.



запекать 30 минут
Отправляйте запекаться морковные тарталетки в духовку на 20-30 минут до приобретения золотистой корочки, затем выньте их.

разбивайте по одному яйцу и выливайте каждое в формочку
Теперь разбивайте по одному яйцу и выливайте каждое в формочку с овощной корзинкой. Совет при добавлении яйца, сначала вбивайте его в чистый стакан, чтобы удостовериться в его свежести, только после этого выливайте его в корзинку.

запекайте ещё около пяти минут под грилем
Слегка присолите корзинку сверху и запекайте ещё около пяти минут под грилем, чтобы приготовилось яйцо. Степень готовности яйца определяйте сами визуально, просто кто-то любить яйца с жидким желтком, а другие полностью твёрдый.

посыпьте их свежей зеленью, полейте бальзамическим усусом
Переложите аккуратно запечённые морковные тарталетки с яйцом на плоскую тарелку, посыпьте их свежей зеленью, предварительно нарезанной. Томаты сполосните и нарежьте крупно, положите рядом, и полейте при желании бальзамическим соусом.



Запечённые морковные тарталетки с яйцом
Подавайте ваш полезный и вкусный завтрак в горячем виде.
Приятного аппетита!
С уважением Эльби.
На обед рекомендуем приготовить морковные зразы.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..