Запечённые морковные тарталетки с яйцом
Калорийность: 929.78
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4.32
Углеводы/100г: 6.09
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4.32
Углеводы/100г: 6.09
Иногда хочется удивить своих домашних необычным и в то же время вкусным завтраком. Попробуйте морковные тарталетки с яйцом, рецепт с фото которых мы сегодня вам предлагаем. Готовится такое блюдо не сложно и недолго. Вместо морковки можно использовать картофель, или даже сыр. Для завтрака подобные запеченные тарталетки в самый раз. Если же у вас совсем утром мало времени, можно приготовить омлет с овощами.
Итак, готовим тарталетки из моркови.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления 30-40 минут.
Количество порций 1-2 порции.

Ингредиенты:
- морковь 3 шт.;
- корень пастернака 1 шт.;
- сыр 30 г;
- соль - по вкусу;
- мёд 1 ч. л.;
- сливочное масло 50 г;
- смесь специй для овощных блюд 1 ч. л.;
- яйца 3 шт.;
- зелёный лук - по вкусу;
- укроп - по вкусу;
- томаты для подачи;
- бальзамический соус.
Итак, готовим тарталетки из моркови.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления 30-40 минут.
Количество порций 1-2 порции.

Ингредиенты:
- морковь 3 шт.;
- корень пастернака 1 шт.;
- сыр 30 г;
- соль - по вкусу;
- мёд 1 ч. л.;
- сливочное масло 50 г;
- смесь специй для овощных блюд 1 ч. л.;
- яйца 3 шт.;
- зелёный лук - по вкусу;
- укроп - по вкусу;
- томаты для подачи;
- бальзамический соус.
Как приготовить в домашних условиях

Очистите три средних морковки, а также корень пастернака, оно хорошо будет дополнять это блюдо. Затем натрите на крупной стороне тёрки овощи, сложите с глубокую миску.

Добавьте к этой смеси натёртый сыр, соль, мёд, смесь специй, её можно купить в любой специализированной лавке, а также размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте вилкой овощную массу.

Духовку необходимо нагреть до 180 градусов.
Для приготовления этого завтрака хорошо подойдут силиконовые формочки для кексов, при желании смажьте их растительным маслом. Утрамбуйте овощи в формочки, не забудьте сделать углубление, оно пригодится потом для яиц.

Отправляйте запекаться морковные тарталетки в духовку на 20-30 минут до приобретения золотистой корочки, затем выньте их.

Теперь разбивайте по одному яйцу и выливайте каждое в формочку с овощной корзинкой. Совет при добавлении яйца, сначала вбивайте его в чистый стакан, чтобы удостовериться в его свежести, только после этого выливайте его в корзинку.

Слегка присолите корзинку сверху и запекайте ещё около пяти минут под грилем, чтобы приготовилось яйцо. Степень готовности яйца определяйте сами визуально, просто кто-то любить яйца с жидким желтком, а другие полностью твёрдый.

Переложите аккуратно запечённые морковные тарталетки с яйцом на плоскую тарелку, посыпьте их свежей зеленью, предварительно нарезанной. Томаты сполосните и нарежьте крупно, положите рядом, и полейте при желании бальзамическим соусом.

Подавайте ваш полезный и вкусный завтрак в горячем виде.
Приятного аппетита!
С уважением Эльби.
На обед рекомендуем приготовить морковные зразы.
Похожие рецепты
Морковная халва
Морковное суфле
Сыроедческое пирожное из моркови с кокосом и орехами
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Морковный салат с нутом и пикантной заправкой
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Морковный суп-пюре (постный рецепт)
Постный морковный пирог
Морковное суфле
Сыроедческое пирожное из моркови с кокосом и орехами
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Морковный салат с нутом и пикантной заправкой
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Морковный суп-пюре (постный рецепт)
Постный морковный пирог
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..