Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы с яблоками
Опубликовано: 01.04.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 185.92
Жиры/100г: 7.75
Калорийность: 1714.2
Белки/100г: 2.92
Углеводы/100г: 26.79
Зразы – пышные котлеты с начинкой из мясного или овощного фарша. Между тем, изначально это было совсем другое блюдо – на отбитые ломтики мяса выкладывали начинку, сворачивали рулетом и обжаривали в раскаленном масле. Со временем мясо заменили фаршем, и кроме мясных изделий появились зразы из овощей, риса, гречки, грибов. Стали делать и сладкие зразы из моркови с фруктовой, ягодной, творожной начинкой.
В предлагаемом рецепте морковные зразы приготовлены с яблочной начинкой, которая особенно актуальна летом и осенью. Начинку можно сделать как из свежих яблок, смешанных с сахаром и корицей, так и из тушеных, приправленных изюмом, мускатным орехом, корицей и ванилью. Панировка для морковных зраз с яблоком не обязательна, но если хотите чтобы зразы лучше держали форму и получились румяными, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Ингредиенты:
- морковь крупная – 2 шт.;
- манная крупа – 5-6 ст.л.;
- молоко (или вода) – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- сахар – по вкусу;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях


морковь натираем
Очищенную морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.


добавляем сахар
Перекладываем морковь в сотейник или казанок, добавляем сахар. Количество сахара зависит от сладости моркови и вашего вкуса.


Вливаем немного молока
Вливаем немного молока, сливок или воды (жидкость должна закрыть морковь примерно наполовину). Кладем кусочек сливочного масла и ставим морковь на небольшой огонь.




добавьте сахар
Под крышкой тушим морковь до мягкости. Попробуйте готовую морковь на вкус, если нужно – добавьте сахар и положите щепотку соли. Чтобы морковная масса стала гуще и держала форму, добавим манную крупу.


тушим морковь с манкой
Размешаем, продолжим тушить морковь с манкой до загустения.


добавить взбитое яйцо
Тушеную морковь нужно остудить до комнатной температуры и добавить взбитое яйцо. Все перемешать до однородности и пока отставить в сторону.


Нарезаем яблоки
Готовим яблочную начинку. С яблок срезаем кожицу, удаляем семена. Нарезаем яблоки тонкими дольками и затем дольки режем небольшими кусочками. Посыпаем сахаром и молотой корицей.




формируем из моркови шарики
Мокрыми руками формируем из моркови шарики размером со среднее яблоко.


заполняем шарик начинкой.
В центре каждого шарика делаем углубление, заполняем его начинкой. Заворачиваем края или кладем сверху немного морковного «теста».


Обваливаем зразы в муке
Обваливаем зразы в муке или в панировочных сухарях (можно обойтись без панировки или запанировать часть зраз). Зразы получатся нежными, поэтому работать нужно быстро, но аккуратно.


жарим на растительном масле
В сковороде разогреем растительное масло. Выкладываем зразы на небольшом расстоянии, на среднем огне обжариваем до румяной корочки. Переворачивать зразы нужно когда снизу они «схватятся», удобнее это делать широкой лопаткой, придерживая вилкой сверху.


подрумяниваем вторую сторону
Делаем небольшой огонь, накрываем зразы и подрумяниваем вторую сторону. Готовые зразы станут плотнее и легко снимутся со сковороды.




зразы из моркови
Подавать зразы можно горячими или остывшими. К ним подойдет любой фруктовый соус или джем, варенье, сгущенное молоко, сметана, кефир, йогурт, который легко приготовить в мультиварке.

морковные зразы рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.04.2014 / 23:02
Теперь я знаю, что приготовить на завтрак. Пойду в магазин за яблоками и корицей. )