Фриттата с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 689.69
Белки/100г: 5.75
Углеводы/100г: 3.82
Белки/100г: 5.75
Углеводы/100г: 3.82
Фриттата с овощами — блюдо, которое должно непременно быть на вашем столе в белково-овощные дни на диете Дюкана! Для ее приготовления не потребуется ни много времени, ни дорогих заморских ингредиентов. Блюдо будет одинаково вкусным и полезным как с овощами, использованными в данном рецепте, так и любыми другими, например, с грибами или с кабачком. Экспериментируйте и худейте с удовольствием! Так же рекомендуем попробовать омлет из перепелиных яиц.
Фриттата с овощами - рецепт.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 6 яиц;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 100 г болгарского перца (свежего или замороженного);
- 150 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 1 крупный помидор (или 2-3 небольших);
- 2 луковицы;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 2 щепотки соли.
Фриттата с овощами - рецепт.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 6 яиц;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 100 г болгарского перца (свежего или замороженного);
- 150 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 1 крупный помидор (или 2-3 небольших);
- 2 луковицы;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 2 щепотки соли.
Как приготовить в домашних условиях
Даем разморозиться стручковой фасоли и болгарскому перцу.
Нарезаем перец тонкими перьями.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Разогреваем немного оливкового масла и жарим на несильном огне лук, не накрывая сковороду крышкой.
Отправляем к полуготовому луку болгарский перец и жарим еще 5-7 минут.
Высыпаем в сковороду стручковую фасоль, жарим 5 минут.
Помидор нарезаем кубиком.
Отправляем помидоры к овощам, добавляем базилик, орегано, соль и тушим овощи, не накрывая крышкой, еще 5-7 минут до полной готовности.
Полностью готовые овощи выкладываем в форму, выстеленную пергаментом (ничем не смазывать).
Взбиваем для фриттаты 6 яиц с небольшим количеством соли и мускатного ореха при помощи вилки или венчика.
Заливаем овощную смесь взбитыми яйцами.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут, пока фриттата с овощами не приобретет золотистую корочку.
Нарезаем порционно и подаем дю-фриттату горячей.
На десерт можно приготовить мармелад из свежих яблок.
Нарезаем перец тонкими перьями.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Разогреваем немного оливкового масла и жарим на несильном огне лук, не накрывая сковороду крышкой.
Отправляем к полуготовому луку болгарский перец и жарим еще 5-7 минут.
Высыпаем в сковороду стручковую фасоль, жарим 5 минут.
Помидор нарезаем кубиком.
Отправляем помидоры к овощам, добавляем базилик, орегано, соль и тушим овощи, не накрывая крышкой, еще 5-7 минут до полной готовности.
Полностью готовые овощи выкладываем в форму, выстеленную пергаментом (ничем не смазывать).
Взбиваем для фриттаты 6 яиц с небольшим количеством соли и мускатного ореха при помощи вилки или венчика.
Заливаем овощную смесь взбитыми яйцами.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут, пока фриттата с овощами не приобретет золотистую корочку.
Нарезаем порционно и подаем дю-фриттату горячей.
На десерт можно приготовить мармелад из свежих яблок.
Похожие рецепты
Бутерброд с цыпленком, овощами и перепелиными яйцами (3 этап диеты Дюкана)
Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью
Овощная фриттата
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная цветная капуста с овощами
Ржаные лепешки с овощами и сыром
Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью
Овощная фриттата
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Тушеная цветная капуста с овощами
Ржаные лепешки с овощами и сыром
Отзывы и комментарии
02.02.2015 / 08:08
Lesya
Классный рецепт, я бы назвала его « тушеные овощи в омлете». Все очень гармонично, вкусно, можно добавлять любимые приправы для усиления аромата. Очень подходит для завтрака – быстро и питательно!