Яблочный мармелад с корицей
Калорийность: 4972.2
Белки/100г: 0.29
Углеводы/100г: 40.03
Белки/100г: 0.29
Углеводы/100г: 40.03
Для того чтобы приготовить яблочный мармелад в домашних условиях берут спелые яблоки кислых и кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Такие яблоки обладают хорошей желирующей способностью за счет высокого содержания пектина. Яблоки должны быть неповрежденные и не червивые.
Рецепт яблочного мармелада прост, его получают традиционным увариванием яблочного пюре с сахаром. Пластовой яблочный мармелад представляет собой пласт янтарного цвета, похожий на повидло или твердый джем. Такой натуральный яблочный мармелад дополнит любое чаепитие, им можно украсить десерты, торты, пирожные, мороженое. Можно просто подать к завтраку на кусочке белого хлеба с маслом. А мармелад, вырезанный в виде фигурок, очень понравится детям.

Ингредиенты (на 1 противень готового мармелада):
- яблоки – 2 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- корица – 1 палочка.
Рецепт яблочного мармелада прост, его получают традиционным увариванием яблочного пюре с сахаром. Пластовой яблочный мармелад представляет собой пласт янтарного цвета, похожий на повидло или твердый джем. Такой натуральный яблочный мармелад дополнит любое чаепитие, им можно украсить десерты, торты, пирожные, мороженое. Можно просто подать к завтраку на кусочке белого хлеба с маслом. А мармелад, вырезанный в виде фигурок, очень понравится детям.

Ингредиенты (на 1 противень готового мармелада):
- яблоки – 2 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- корица – 1 палочка.
Как приготовить в домашних условиях

Яблоки хорошо вымыть, обсушить.

С каждого яблока срезать «верхушку».

Специальной выемкой или ножом удалить семенную коробку.

Накрыть яблоки «верхушками» и выложить на противень.

Духовку разогреть до 150°C.
Противень с яблоками поставить в верхнюю часть духовки. Запекать яблоки в течение 2-х часов.
В результате яблоки должны стать мягкими.

Горячие яблоки протереть через сито.

Яблочное пюре поместить в эмалированную кастрюлю, нагреть на малом огне до кипения и добавить просеянный сахар и палочку корицы. Тщательно перемешать.

Кастрюлю желательно поставить на рассекатель газа.
Мармелад уваривать на слабом огне в течение 60-90 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать образование пригара, который может ухудшить натуральный цвет мармелада и его вкусовые качества.

Готовность мармелада проверяют способом охлаждения капли. Горячую каплю наносят на сухую холодную тарелку и дают ей полностью остыть. Если капля не растекается, то мармелад готов.

Сухой чистый противень выстлать пергаментной бумагой. Мармелад охладить до 60-70°C и вылить ровным слоем толщиной 2-3 см на противень. Перед тем, как мармелад вылить, палочку корицы необходимо вынуть.

Противень с мармеладом поставить в холодное сухое место и выдержать там 2-3 дня.

Затем мармелад разрезать на квадратики или любые другие фигурки, пересыпать сахаром и можно подавать к кофе или чаю.

Уложить мармелад в сухие чистые банки и герметически укупорить жестяными крышками.
Похожие рецепты
Постные морковно-яблочные кексы с корицей
Творожно-яблочная запеканка
Низкокалорийный яблочный бисквит с изюмом
Яблочная запеканка с орехами
Яблочный смузи с морковью и бананом
Воздушный мармелад из каркаде (диета Дюкана)
Яблочное суфле
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Творожно-яблочная запеканка
Низкокалорийный яблочный бисквит с изюмом
Яблочная запеканка с орехами
Яблочный смузи с морковью и бананом
Воздушный мармелад из каркаде (диета Дюкана)
Яблочное суфле
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара
Отзывы и комментарии