Яблочный мармелад с корицей

Яблочный мармелад с корицей
Опубликовано: 23.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 164.64
Жиры/100г: 0.29
Калорийность: 4972.2
Белки/100г: 0.29
Углеводы/100г: 40.03
Для того чтобы приготовить яблочный мармелад в домашних условиях берут спелые яблоки кислых и кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Такие яблоки обладают хорошей желирующей способностью за счет высокого содержания пектина. Яблоки должны быть неповрежденные и не червивые.
Рецепт яблочного мармелада прост, его получают традиционным увариванием яблочного пюре с сахаром. Пластовой яблочный мармелад представляет собой пласт янтарного цвета, похожий на повидло или твердый джем. Такой натуральный яблочный мармелад дополнит любое чаепитие, им можно украсить десерты, торты, пирожные, мороженое. Можно просто подать к завтраку на кусочке белого хлеба с маслом. А мармелад, вырезанный в виде фигурок, очень понравится детям.


Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 противень готового мармелада):
- яблоки – 2 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- корица – 1 палочка.

Как приготовить в домашних условиях


Яблоки вымыть
Яблоки хорошо вымыть, обсушить.

с яблока срезать верхушку
С каждого яблока срезать «верхушку».

удалить семенную коробку
Специальной выемкой или ножом удалить семенную коробку.



яблоки выложить на противень
Накрыть яблоки «верхушками» и выложить на противень.

Запекать яблоки до мягкости
Духовку разогреть до 150°C.
Противень с яблоками поставить в верхнюю часть духовки. Запекать яблоки в течение 2-х часов.
В результате яблоки должны стать мягкими.

яблоки протереть
Горячие яблоки протереть через сито.

добавить сахар и корицы
Яблочное пюре поместить в эмалированную кастрюлю, нагреть на малом огне до кипения и добавить просеянный сахар и палочку корицы. Тщательно перемешать.



уваривать на слабом огне
Кастрюлю желательно поставить на рассекатель газа.
Мармелад уваривать на слабом огне в течение 60-90 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать образование пригара, который может ухудшить натуральный цвет мармелада и его вкусовые качества.

уваривать до густоты
Готовность мармелада проверяют способом охлаждения капли. Горячую каплю наносят на сухую холодную тарелку и дают ей полностью остыть. Если капля не растекается, то мармелад готов.



мармелад вылить на противень
Сухой чистый противень выстлать пергаментной бумагой. Мармелад охладить до 60-70°C и вылить ровным слоем толщиной 2-3 см на противень. Перед тем, как мармелад вылить, палочку корицы необходимо вынуть.

поставить в холодное сухое место
Противень с мармеладом поставить в холодное сухое место и выдержать там 2-3 дня.

яблочный мармелад в домашних условиях
Затем мармелад разрезать на квадратики или любые другие фигурки, пересыпать сахаром и можно подавать к кофе или чаю.



рецепт яблочного мармелада
Уложить мармелад в сухие чистые банки и герметически укупорить жестяными крышками.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2016 / 22:09
Все не так. Рецепт не о чем