Диетический омлет из перепелиных яиц

Диетический омлет из перепелиных яиц
Опубликовано: 01.04.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 83
Жиры/100г: 6
Калорийность: 310
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 3
Если вы думаете, что яичница – самое обыкновенное блюдо, то попробовав этот диетический омлет из перепелиных яиц, ваше мнение быстро изменится. Рецепт вам полюбится сразу за его оригинальность и вкусовые качества. Чтобы приготовить диетический омлет, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ингредиенты для омлета
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сельдерей – 1 пучок.

Как приготовить в домашних условиях


нарежьте помидоры
Помидор согласно рецепту диетического омлета порежьте мелкими дольками. Чем меньше кусочки – тем лучше, поскольку в омлете они должны практически не ощущаться. Нарежьте только один помидор, а второй оставьте для украшения.

измельчите болгарский перец
Болгарский перец также немаловажная составляющая омлета из перепелиных яиц. Отрежьте от него небольшую часть и измельчите. Болгарский перец выращивается нескольких сортов – красный, желтый, зеленый, оранжевый. В рецепте указан зеленый, но по желанию вы можете взять любой другой.

нарежьте листья сельдерея
Из сельдерея понадобятся только его листья. Мелко порубите их ножом. Сельдерей занимает почетное место в списке продуктов диетической кухни, поэтому старайтесь употреблять его как можно чаще. В этом диетическом омлете можно заменить сельдерей шпинатом или салатом.



обжарьте овощи
Начните обжаривать сельдерей, помидоры и болгарский перец на сковороде. Помидоры в процессе жарки выделят сок, поэтому при наличии хорошей поверхности сковороды, масло для жарки можете не добавлять. Продолжайте тушить овощи на медленном огне под закрытой крышкой.

залейте овощи перепелиными яйцами
Как только овощи стали мягкими, заливайте в сковороду перепелиные яйца. В отличие от куриных, яйца перепелок более полезны и менее калорийны. В 100 граммах содержится всего 163 ккал.

диетический омлет
Диетический омлет из перепелиных яиц готов! Оформите блюдо нарезанными дольками помидоров. Такой омлет выглядит аппетитнее и оригинальнее, чем тот, который вы едите каждый день.

Употреблять блюдо можно не более двух-трех раз в неделю, поскольку перепелиные яйца являются сильным аллергеном.

Побалуйте таким завтраком себя и своих домочадцев однажды, и этот великолепный омлет из перепелиных яиц станем частым блюдом в вашем рационе. Приятного аппетита!

Можете приготовить омлет в духовке - в таком виде он будет еще полезнее.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..