Острая морковь по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Острая морковь по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 29.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 64.62
Жиры/100г: 2.96
Калорийность: 125.69
Белки/100г: 1.82
Углеводы/100г: 9.27
Острая морковь по-корейски, рецепт приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию, станет отличным дополнением для мясных блюд на диете Дюкана. Приготовить ее несложно, к тому же можно легко регулировать количество специй и чеснока по своему вкусу. Единственное, от чего категорически придется отказаться, — так это от использования сахара, но морковь сама по себе достаточно сладкая, поэтому добавлять подсластители вовсе не нужно. Готовить морковь по-корейски можно для белково-овощных дней и употреблять не при каждом приеме пищи, в умеренных количествах. Рекомендуем к этой закуске приготовить цыпленка, запеченного с савойской капустой и яблоками

Ингредиенты:
- 2 крупные морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ч. л. 9 % уксуса (можно использовать яблочный);
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 3 щепотки соли;
- 0,5 ч. л. красного перца крупного помола;
- 0,5 ч. л. смеси зиры и куркумы;
- 1 щепотка сушеного базилика;
- 2 щепотки сушеного кориандра.

Как приготовить в домашних условиях


морковь натереть
Очищенную сочную морковь (лучше молодую) натираем на специальной терке.


Солим и аккуратно перетираем руками морковь
Солим и аккуратно перетираем руками, чтобы морковь дала немного сока.


соединяем все специи
Отдельно соединяем все специи (всего специй получится приблизительно 1 ст. л.).




Посыпаем специями морковь
Посыпаем специями морковь и тщательно перемешиваем руками.


чеснок пропускаем через пресс
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к моркови.


Заправляем морковку уксусом и маслом
Заправляем морковку уксусом и маслом.


перемешиваем морковь  и дать настояться
Снова перемешиваем и даем настояться дю-моркови в течение часа в холодильнике.




рецепт моркови по диете Дюкана
Острая морковь по-корейски готова. Подайте ее к курице карри, распределив порционно по пиалам.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..