Курица карри (диета Дюкана)

Курица карри (диета Дюкана)
Опубликовано: 05.11.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 103
Жиры/100г: 1
Калорийность: 664
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 1
Нет слов, чтобы описать вкус этого нежнейшего мяса. Благодаря маринаду, который состоит из обезжиренного йогурта и специй куриное филе получается очень легким и воздушным. Это мясо понравится не только тем, кто уже некоторое время придерживается диеты Дюкана, но и тем, кто является приверженцем простой пищи.

Эти аппетитные и ароматные кусочки курицы будут гармонично смотреться и на банкетном столе. Вы можете приготовить ее на любой праздник, ведь ее яркий цвет и приятный вкус не оставит ваших дорогих гостей равнодушными.

Кроме того, это блюдо очень легко готовить. Все, что вам придется сделать – это налить йогурт в большую тару, добавить специи и филе, а утром запечь ароматные кусочки мяса в духовке.
Такой рецепт может попробовать сделать даже самая юная хозяйка, которая только начинает свой путь постижения кулинарного искусства.

Обезжиренный йогурт в рецепте вы можете заменить кефиром (0%, а куриное филе – нежным мясом индейки.
Курица карри по Дюкану - рецепт дня.

Ингредиенты:
- куриное филе (2 шт.);
- по ½ ч.л. соли, белого перца и имбиря;
- 1 ч.л. карри;
- 1/2 ст. йогурта (0%.

Как приготовить в домашних условиях

1. Выберите свежее, качественное куриное филе, тщательно очистите его под водой, просушите, нашинкуйте небольшими сегментами.

Выбрать филе

Нарезать филе
2. В большую емкость налейте йогурт, добавьте к нему специи, смешайте молочную смесь.



Добавить специи

Добавить соль
3. Опустите кусочки курицы в маринад из йогурта. Следите за тем, чтобы каждый сегмент был хорошо пропитан молочной смесью.

Добавить маринад
4. Закройте емкость пленкой и уберите ее в холодильник.

Перемешать
5. Уложите кусочки мясной заготовки в огнеупорную форму, тщательно закройте ее пищевой фольгой и поставьте в раскаленную духовку (200 градусов), готовьте курицу карри в духовке 20-30 минут.



Выложить на противень
6. За 5 минут до конца приготовления курицы карри по Дюкану уберите фольгу и оставьте блюдо еще на 4-6 минут.

Накрыть фольгой
7. Подавайте красивые ярко-желтые кусочки курицы незамедлительно и наслаждайтесь нежнейшим и ароматным мясом.

Готово

курица по дюкану

курица карри
Также рекомендуем приготовить куриная грудка в соевом соусе.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 23:42
Чудо, а не рецепт! Чуть было вместе с руками не съела курочку! Йогурта, правда, в холодильнике не оказалось, но я сымпровизировала: заменила 0%-ным творожком Валио. Плюс чуть больше специй! И вот, все это богатство я запекла в "рукаве". И замерла вся в предвкушении. В итоге: творог получился комочками, лишь окрасился в цвет карри, а вкусом напоминал пшено или подобную крупу. Пол-курицы зашло влет! Сейчас передохну маленько и пойду добью деликатес!