Цыплёнок, запеченный с савойской капустой и яблоками (2 этап – диета Дюкана)
Калорийность: 1978.8
Время приготовления: 60
Белки/100г: 9.47
Углеводы/100г: 4.81
Время приготовления: 60
Белки/100г: 9.47
Углеводы/100г: 4.81
Цыплёнок, запеченный с савойской капустой и яблоками - это белково-овощное блюдо, в нём нет крахмалосодержащих овощей, а в савойской капусте всего 27 килокалорий в 100 граммах! Такого цыплёнка можно приготовить к праздничному столу тем, кто придерживается диетического меню.
Так же мы можем вам порекомендовать для повседневного обеда запеченную куриную грудку с чесноком по Дюкану.
На приготовление запеченного цыплёнка по Дюкану понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок – 700 г;
- савойская капуста – 300 г;
- яблоко – 2 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- имбирь (корень) – 10 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло оливковое – 15 г;
- соль – 5 г;
- лук зелёный – 10 г.
Так же мы можем вам порекомендовать для повседневного обеда запеченную куриную грудку с чесноком по Дюкану.
На приготовление запеченного цыплёнка по Дюкану понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- цыплёнок – 700 г;
- савойская капуста – 300 г;
- яблоко – 2 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- имбирь (корень) – 10 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло оливковое – 15 г;
- соль – 5 г;
- лук зелёный – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях
Для этого блюда берём окорока цыплёнка, запекаем их вместе с кожей, которую удаляем после запекания. Понадобится также небольшой кочан савойской капусты и два сладких яблока.

Разделываем ножки цыплёнка: разрезаем каждую ножку на две части, удаляем кости. Цыплёнок без костей приготовится быстрее и его можно красиво нарезать на порции. Маринуем в смеси из натертого на мелкой тёрке имбиря, измельченного чеснока с солью и лавровым листом.

Пока маринуется цыплёнок, готовим овощи. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Половину кочана савойской капусты разбираем на листики, а вторую половину режем кусочками. Репчатый лук режем крупными полумесяцами. Перец чили тонкими колечками.

Смазываем противень маслом, на дно насыпаем крупные полумесяцы репчатого лука. На него раскладываем свёрнутые в рулет куски цыплёнка, между которыми укладываем скрученные листики савойской капусты и куски яблока. Свободное место заполняем кусочками савойской капусты, посыпаем колечками перца чили.

Плотно укрываем противень фольгой и отправляем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов Цельсия на 30 минут.

Через полчаса убираем фольгу, увеличиваем температуру, чтобы запеченный цыплёнок и овощи зарумянились. Печем еще 10 минут.

Сервируем блюдо: разворачиваем целые запеченные листики савойской капусты, на них укладываем цыплёнка без кожи с яблоками и перцем чили. Цыплёнок, запеченный с савойской капустой и яблоками для 2 этапа диеты Дюкана готов. Посыпаем готовое блюдо зелёным луком.

На десерт можно приготовить конфеты по Дюкану.

Разделываем ножки цыплёнка: разрезаем каждую ножку на две части, удаляем кости. Цыплёнок без костей приготовится быстрее и его можно красиво нарезать на порции. Маринуем в смеси из натертого на мелкой тёрке имбиря, измельченного чеснока с солью и лавровым листом.

Пока маринуется цыплёнок, готовим овощи. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Половину кочана савойской капусты разбираем на листики, а вторую половину режем кусочками. Репчатый лук режем крупными полумесяцами. Перец чили тонкими колечками.

Смазываем противень маслом, на дно насыпаем крупные полумесяцы репчатого лука. На него раскладываем свёрнутые в рулет куски цыплёнка, между которыми укладываем скрученные листики савойской капусты и куски яблока. Свободное место заполняем кусочками савойской капусты, посыпаем колечками перца чили.

Плотно укрываем противень фольгой и отправляем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов Цельсия на 30 минут.

Через полчаса убираем фольгу, увеличиваем температуру, чтобы запеченный цыплёнок и овощи зарумянились. Печем еще 10 минут.

Сервируем блюдо: разворачиваем целые запеченные листики савойской капусты, на них укладываем цыплёнка без кожи с яблоками и перцем чили. Цыплёнок, запеченный с савойской капустой и яблоками для 2 этапа диеты Дюкана готов. Посыпаем готовое блюдо зелёным луком.

На десерт можно приготовить конфеты по Дюкану.
Похожие рецепты
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Цыпленок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Цыпленок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Рыбный салат с авокадо и домашним соусом (4 этап – диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..