Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем
Опубликовано: 27.05.2013
Разместил: viktori
Калорийность: 0
Время приготовления: 45
С наступлением весны хочется разнообразить меню легкими, но в то же время сытными первыми блюдами, которые не повредят фигуре. И идеальным примером, отвечающим этим параметрам, является зеленый борщ с щавелем, рецепт на курином бульоне один из любимых у многих хозяек. Благодаря ему суп довольно сытный, но в то же время свежий и легкий.

Ингредиенты на 2 л:

- куриное мясо – 200 г (можно ножку, крылышко, филе и т. д.);
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 2-3 шт.;
- пучок щавеля;
- картофель – 300 г;
- соль и перец – на свой вкус;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить в домашних условиях


Собираем ингредиенты
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Выбирайте для своих блюд только свежие продукты!

Варим бульон
Подбираем подходящую кастрюлю и заливаем в неё воду. Ставим на огонь для закипания. Тем временем необходимо взять кусочек куриного мяса и тщательно промыть под проточной водой. Теперь нарезаем его на кусочки и отправляем в кастрюлю с кипятком. Вслед за мясом добавляем в кастрюльку половину луковицы и натертую морковь. Таким образом, мы создаем бульон на овощах с мясом для нашего зеленого борща.

Нарезаем картофель
Пока мясо варится, переходим к очистке картофеля от кожуры. Затем нарезаем его на кусочки среднего размера.



Добавляем картофель
Если мясо уже стало мягче, можно смело ссыпать в кастрюлю нарезанный картофель.

Варим яйца
Продолжаем варить будущий зеленый борщ со щавелем на среднем огне, и переходим к подготовке других ингредиентов. Для этого опускаем щавель в емкость с водой (приблизительно на пять минут) и варим куриные яйца до полной готовности - около десяти минут. Теперь заливаем сваренные яйца холодной водой, чтобы ускорить процесс остывания.

Нарезаем щавель
А листья щавеля нарезаем.

Добавляем щавель
Нарезанный щавель добавляем уже в кипящий зеленый борщ, наряду с солью и приправами (по желанию).



Добавляем зажарку
Затем готовим зажарку для зеленого борща: очищаем морковь и лук от кожуры, шинкуем, пассируем на подсолнечном масле несколько минут. Ссыпаем в кастрюлю.

Добавляем яйца
Последним этапом рецепта зеленого борща чистим вареные яйца, нарезаем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю с борщом.



Насыпаем борщ в тарелки
Подавать зеленый борщ со щавелем лучше всего с нежирной сметаной или без каких-либо добавок, особенно, если вы тщательно считаете калории.

Рецепт зеленого борща с фото

А на второе предлагаем приготовить тушеные овощи в томатном соусе.
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..