Кростини с овощами

Кростини с овощами
Опубликовано: 30.10.2014
Разместил: Наталья Утро
Калорийность/100г: 130.31
Жиры/100г: 2.16
Калорийность: 788.4
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3.51
Углеводы/100г: 24.31
И сразу, в начале знакомства о самых лучших сторонах блюда. Кростини – это вкусно. Хрустящий, крошащийся кусочек булочки просто восхитителен с овощами. Вкусы соединяются, сок немного проникает в внутрь гренки, ассорти из нескольких овощей открывает что-то новое.

Кростини с овощами – это также красиво. Они оживляют стол, вызывают своим видом желание попробовать и просто украшают ваш прием еды. Интересно смотрятся на праздничном столе и бутерброды "морковка".
Рецептов кростини очень много, но это вовсе не должно ограничивать вас и мешать придумывать что-то свое. Развивайте свои вкусовые направления и подгоняйте сочетание продуктов под себя.

В этом рецепте используются кабачки, помидоры, жареный лук и базилик. Это сочетание очень хорошее и кростини получаются одновременно как вкусными, так и легкими. Поэтому могут играть роль как самостоятельного блюда в момент, когда нужно перекусить или же принять на себя функцию холодной закуски перед главным блюдом.

Ингредиенты:
- 1 багет;
- 1 чайная ложка оливкового масла.

Для овощного слоя:
- 1 средний кабачок;
- 1 средний помидор;
- 1 маленькая луковица;
- соль;
- ¼ чайной ложки перца;
- 10 листиков базилика;
- ½ чайной ложки оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях


багет  нарезать
Возьмите багет и нож. Легко и с улыбкой порежьте багет на части толщиной не более 1 см.
Каждый из кусочков смажьте ароматным оливковым маслом. Если вы будете использовать силиконовую кисть, расход оливкового масла будет совсем не большим и работа будет более удобной. Разогрейте духовку или гриль, и подрумяньте кусочки багета.

лук поджарить
Поступите с луком как всегда. Снимите кожицу и порежьте мелко, дальше обжарьте, плеснув, если нужно небольшое количество масла из оливок. У вас должен получиться мягкий, поджаренный, золотистый лук для кростини с овощной начинкой.

кабачки подрумянить
Готовый лук переместите в тарелку и, используя эту же сковородку - подрумяньте на ней кабачки.
Из расчета по 4 минуты на каждую сторону.



кабачки нарезать
Когда кабачки достаточно охладятся, порежьте их небольшими кусочками.

Помидор порежьте кубиками
Помидор порежьте кубиками и объедините вместе с кабачками и луком. Всыпьте соль, немного перца черного и базилик, порванный на части.

рецепт кростини
Положите овощное ассорти на охлажденный багет и приступайте к дегустации. Думаю, кростини с овощами, приготовленные по этому рецепту, вам понравится. Также рекомендуем вам попробовать средизерноморскую закуску брускетту с помидорами и фетой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 00:04
Плюсы этого блюда в простоте, его вкусовых качествах и, конечно, эстетическом впечатлении. Очень сытный, готовится буквально за 20 мин, часто делала себе такие "бутеры" и брала на работу. Выглядит очень красиво и красочно.
01.11.2014 / 23:23
Ну на работу, мне кажется, не особо удобно брать. Разве отдельно хлеб и в судочке овощи.
03.11.2014 / 01:28
Опять же - неудобство при еде однозначное. По-моему, будет проще либо кружочек кабачка обжарить отдельно и положить сверху багета, либо же поверх кабачка положить кружок помидора и все это запечь в духовке.