Бутерброд «Морковка»
Калорийность: 721
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 27
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 27
Существует много способов приготовить вкусные полезные и привлекательные блюда. Еде могут придавать вид ресторанных изысков или тематическую форму. Вот, например закуска «Морковка» - это диетический бутерброд в форме морковки со сладким перцем и творогом. Это блюдо можно готовить во время поста, на детский праздник, да и просто так для настроения. Ведь внешний вид пищи, которую мы едим, тоже может создать настроение и вызвать аппетит. Дети будут есть овощи с большим удовольствием, если заинтересовать их необычным оформлением.
Чтобы приготовить такой диетический бутерброд , понадобится грузинский лаваш, острый нож и немного свежих продуктов.

Ингредиенты:
- грузинский лаваш;
- 100г творога 5%;
- 1 сладкий перец (красный или оранжевый);
- петрушка;
- перец черный молотый;
- зеленый лук.
Чтобы приготовить такой диетический бутерброд , понадобится грузинский лаваш, острый нож и немного свежих продуктов.

Ингредиенты:
- грузинский лаваш;
- 100г творога 5%;
- 1 сладкий перец (красный или оранжевый);
- петрушка;
- перец черный молотый;
- зеленый лук.
Как приготовить в домашних условиях

Воздушный грузинский лаваш разрезают вдоль на две части. Для блюда выбирают более ровную половинку.

С помощью острого ножа из лаваша вырезают кусочки в форме морковки с хвостиком.

В посуде смешивают творог с молотым перцем и измельчённой зеленью. Это может быть зелёный лук или укроп. Творог использую вместо жирного сыра или другого соуса. Кремообразный творожок 5-9% замечательно подходит для приготовления бутербродов со свежими овощами. Такой продукт является здоровой альтернативой всему тому, чем традиционно смазывают бутерброды. Самое главное, что вкус не ухудшается, а пользы больше.

«Морковки» смазывают этой пастой. Использование лаваша в рецепте лучше тем, что такой хлеб очень пористый и хорошо впитывает соусы.

Сладкий перец красного или оранжевого цвета мелко нарезают и посыпают бутерброд. Морковный хвостик остается пустым.

От веточек петрушки отщипывают мелкую зелень и заполняют пустое место. Получается настоящая морковка.

Очень простые и очень вкусные овощные бутерброды особенно понравятся тем, кто придерживается здорового питания.

На праздничном столе такие бутерброды «морковки» составят хорошую компанию другим тематическим угощениям.
А если поставить на стол поднос пророщенной пшеница, то получится настоящая поляна сказок.

Похожие рецепты
Диетические бутерброды с овощами-гриль
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Морковные котлеты
Салат диетический «Для талии»
Диетический омлет с морской капустой и морковкой по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Вкусный салат из редьки
Бутерброд с творогом и грибами (2 этап диета Дюкана)
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Морковные котлеты
Салат диетический «Для талии»
Диетический омлет с морской капустой и морковкой по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Вкусный салат из редьки
Бутерброд с творогом и грибами (2 этап диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..