Овощной салат с кефирно-сырным соусом
Калорийность: 1044.7
Белки/100г: 0.86
Углеводы/100г: 4.9
Белки/100г: 0.86
Углеводы/100г: 4.9
На повестке дня у женщин как всегда 2 вопроса. Что бы такого вкусненького приготовить. И что бы такое съесть, что бы похудеть. Овощной салат, рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем, отвечает на поставленные задачи.
Давно уже ни кто не спорит, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Красота это конечно же хорошо. Приятно видеть, стройную, красивую женщину. Но красота это прежде всего здоровье. Давайте научимся готовить одновременно вкусную и полезную пищу. Уверяю Вас, это сделать не сложно. Достаточно убрать или заменить один, два ингредиента из обычного рациона и Вы получите вкусную и здоровую еду. Сегодня мы с Вами при приготовлении овощного салата заменим привычный всем майонез на кефирно-сырный соус. От этого вкус салата только улучшится, а калорий мы получим на много меньше.
И конечно же рекокендуем приготовить и такой салат из свежих овощей без соли.
Итак, готовим овощной салат с кефирно-сырным соусом.
Кухня: Европейская.
Категория: Салаты. Диетические блюда.
Способ приготовления: нарезка.
Время подготовки продуктов: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 3.
Для приготовления салата с кефирно-сырным соусом нам понадобится:
- разделочная доска,
- острый нож,
- щёточка для овощей,
- пресс для измельчения чеснока или маленькая тёрочка,
- маленькая миска для соуса,
- вилка,
- большая миска для салата.
Ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры 3-4 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- маленький репчатый лук 1 шт.
- зелень пучок.
- кунжут 1 ч.л.
Для соуса;
- кефир 2,5 % 120 мл.
- сыр "Парижская буренка" 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- зерновая горчица 1 ч.л,
- лимон 2 дольки,
- чеснок 2 зубчика,
- молотая паприка (опционально) по вкусу,
- молотый чёрный перец (опционально) по вкусу.
Давно уже ни кто не спорит, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Красота это конечно же хорошо. Приятно видеть, стройную, красивую женщину. Но красота это прежде всего здоровье. Давайте научимся готовить одновременно вкусную и полезную пищу. Уверяю Вас, это сделать не сложно. Достаточно убрать или заменить один, два ингредиента из обычного рациона и Вы получите вкусную и здоровую еду. Сегодня мы с Вами при приготовлении овощного салата заменим привычный всем майонез на кефирно-сырный соус. От этого вкус салата только улучшится, а калорий мы получим на много меньше.
И конечно же рекокендуем приготовить и такой салат из свежих овощей без соли.
Итак, готовим овощной салат с кефирно-сырным соусом.
Кухня: Европейская.
Категория: Салаты. Диетические блюда.
Способ приготовления: нарезка.
Время подготовки продуктов: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 3.
Для приготовления салата с кефирно-сырным соусом нам понадобится:
- разделочная доска,
- острый нож,
- щёточка для овощей,
- пресс для измельчения чеснока или маленькая тёрочка,
- маленькая миска для соуса,
- вилка,
- большая миска для салата.
Ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры 3-4 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- маленький репчатый лук 1 шт.
- зелень пучок.
- кунжут 1 ч.л.
Для соуса;
- кефир 2,5 % 120 мл.
- сыр "Парижская буренка" 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- зерновая горчица 1 ч.л,
- лимон 2 дольки,
- чеснок 2 зубчика,
- молотая паприка (опционально) по вкусу,
- молотый чёрный перец (опционально) по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Моем помидоры. Удаляем плодоножку. Нарезаем тонкими пластинами.
При помощи щеточки для овощей тщательно моем болгарский перец, Удаляем семена с плодоножкой. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук чистим от шелухи. Нарезаем тонкими четвертинками колец. Отжимаем руками.
Зелень нарезаем произвольно.
В маленькую миску наливаем соевый соус. Выдавливаем сок лимона. Добавляем чайную ложку зерновой горчицы и 1 столовую ложку с горкой мягкого творожного сыра типа "Парижская буренка", "Сиртаки", Альмета", Violette", "Hochand". Творожный сыр может быть любой. Выбирайте тот, который найдется у Вас найдется под рукой.
Вилкой разминаем творожный сыр. Добавляем кефир, чеснок пропущенный через пресс или натертый на терке с маленькими ячейками и молотый черный перец. Если Вы не любитель острого, замените чёрный перец сухой, молотой паприкой. Она добавит в салат замечательную вкусовую нотку.
Перекладываем овощи в большую миску для салата. Заливаем соусом. Перемешиваем. Наш овощной салат с кефирно-сырным соусом готов.
Из этого количества продуктов у нас получилось 3 полноценные порции.
Приятного Вам аппетита!
Для полдника рекомендуем приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.
Похожие рецепты
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Овощной витаминный салат с соусом-дип
Хрустящий овощной салат с сельдереем и моцареллой (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Овощной витаминный салат с соусом-дип
Хрустящий овощной салат с сельдереем и моцареллой (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Яйца пашот с овощным салатом по Дюкану (2-4 этап диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..