Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Калорийность: 363
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 14
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 14
Я просто обожаю кабачок и готовлю множества блюд из него. Это и консервированные кабачки, и различные запеканки, но больше всего я люблю оладьи из кабачков. Если родным я делаю традиционно – на муке или на манке, то себе я решила сделать облегченный вариант. Я заменила не такую ж и полезную пшеничную муку на овсяные хлопья. Это вариант мне кажется более полезным. И, как не странно, выпеченные мини-оладьи по этому рецепту пришлись по вкусу ребенку, так что в следующий раз обязательно приготовлю побольше теста и выпеку еще замечательных оладий из кабачков и овсяных хлопьев.
Ингредиенты для оладий:
- ½ кабачка;
- 1 яйцо;
- овсяные хлопья быстрого приготовления 2-3 столовые ложки;
- соль;
- овощи для подачи.
Ингредиенты для оладий:
- ½ кабачка;
- 1 яйцо;
- овсяные хлопья быстрого приготовления 2-3 столовые ложки;
- соль;
- овощи для подачи.
Как приготовить в домашних условиях

Возьмите яйцо, тщательно вымойте. Разбейте в удобную емкость.

Яйцо перемешайте вилкой до однородности.
Натрите кабачок на крупную терку. Добавьте к яйцу, отжав выделившийся сок.

Всыпьте 2 ложки овсяных хлопьев. Хлопья для выпечки я подбираю такие, которые не требуют варки. Они быстро размокают и связывают остальные ингредиенты. Если у вас хлопья,требующие варки – не беда, можно использовать и их. Измельчите хлопья блендером или с помощью кофемолки – и смело используйте по рецепту оладий с кабачком.
Добавьте немного соли и перемешайте. Масса должна выйти довольно жидкая. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре. К этому времени хлопья размякнут. Тесто станет однородным и довольно вязким.
Соли можно не использовать. Овсяные хлопья и кабачок имеют довольно нежный вкус. И если вы начали питаться правильно, то максимально уменьшайте соль в рационе. Со временем привычные продукты будут вам пересолены, но вы начнете чувствовать вкус овощей, фруктов и круп.
Пока хлопья разбухают можно помыть овощи и нарезать овощной салат. А можно просто подать к оладьям из овсяных хлопьев и кабачка нарезанные овощи – так можно справиться быстрее.

Набирайте тесто десертной или чайной ложкой и выкладывайте на сковороду. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием – нужно растительного масла совсем немного. Но если сковорода металлическая – влейте масла примерно 1 столовую ложку.

Обжарьте наши кабачковые оладьи с двух сторон.

Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета. Так как размеры оладий небольшие – достаточно 3-5 минут с каждой стороны.

Выложит на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Подавать оладьи из кабачков и овсяных хлопьев с классическим йогуртом без добавок, свежими овощами или с любой кашей.
Похожие рецепты
Оладьи из овсяных хлопьев
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Лепешки из овсяных хлопьев
Каша из овсяных хлопьев с клубникой
Овсяный крем-суп
Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Лепешки из овсяных хлопьев
Каша из овсяных хлопьев с клубникой
Овсяный крем-суп
Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..