Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 31.10.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 190
Жиры/100г: 14
Калорийность: 3800
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 0
Разнообразить свое меню на диете поможет курица по Дюкану, приготовленная на новый лад! Курица в духовке по Дюкану сухой засолки удивит вас своей сочностью. Секрет нежнейшего мяса, по вкусу чем-то схожего с курицей-гриль, кроется в разнице солевой концентрации на поверхности и внутри куриной тушки. Правильно засоленная запеченная курица по Дюкану украсит праздничный и повседневный стол, а вы наверняка добавите данный рецепт курицы по Дюкану в свои любимые. Подаваить такую курицу можно маринованной тыквой с имбирем по Дюкану.

Ингредиенты:

- целая крупная курица — 1 шт. весом 2 кг.;
- соль — из расчета ¾ ч. л. соли на каждый фунт курицы (454 г);
- черный перец или смесь перцев — 1-2 щепотки.

Как приготовить в домашних условиях


Курицу моем
1. Курицу моем, удаляем жир возле хвостика.

Отмеряем необходимое количество соли.
2. Отмеряем необходимое количество соли.

посыпать солью
3. Обильно посыпаем солью, втирая ее в кожу курицы. Солить только снаружи!



Обильно посыпаем солью
4. Отправить тушку в холодильник на 1-2 суток. Более 2 суток солить не рекомендуется из гигиенических соображений. Когда тушка просолится, на поверхности не останется кристаллов соли.

выпекаем курицу
5. В духовой шкаф ставим деко и греем духовку до максимума. На раскаленное деко кладем курицу и выпекаем приблизительно 1 час, каждые 10 минут переворачиваем тушку (готовится по аналогии с грилем).

рецепт курицы по Дюкану
6. Готовая дю-курица будет равномерно золотистой, с сочной корочкой. Пока она еще горячая, посыпаем перцем, нарезаем и подаем.
Также хороши запеченные куриные ножки по Дюкану в кефирном маринаде.
Помним, что Дюкан запрещает есть шкурку, какой бы аппетитной она ни казалась, все остальное мясо можно кушать без ограничения на всех этапах диеты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2014 / 07:28
Делала курицу по указанному рецепту. Только выпекала я ее в бумажном пакете (из под муки или сахара). После холодильника кладу тушку курицы в пакет. Важно, чтобы он был целый. Плотно его завязываю сверху ниткой и отправляю в духовку. Переворачивать тушку не надо. Через час Ваша курочка готова. Она очень ароматная, нежная и вкусная.
03.11.2014 / 23:17
Сколько себя помню, я постоянно сижу на различных диетах. Очень люблю белковую, там, где ка-раз мясо курицы присутствует в полном объеме. Приготовила по этому рецепту и на мое удивление, курочка получилась очень сочная, что не сказать по тем рецептам, по которым я готовила постоянно. Обычно курица получалась сухая, есть ее было тяжеловато, а в этом рецепте она для меня раскрылась по-новому. очень жаль, что нельзя кушать шкурку, ведь здесь она получается очень аппетитной. Смотрела на нее долго, но так и не позволила себе ее съесть. Теперь готовлю этот рецепт постоянно и худею. Спасибо большое.
05.11.2014 / 00:45
Как вкуснооооо мне хочетьсЯ сиесть
05.11.2014 / 00:47
Вобщееета курица полезна аа для повышению
Роста аа
05.11.2014 / 23:56
Потрясающий рецепт, обязательно попробую.Но есть уточняющий вопрос: зачем так долго просаливать курицу в холодильнике? А если обтереть ее солью перед запеканием? Что изменится?