Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 3800
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 0
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 0
Разнообразить свое меню на диете поможет курица по Дюкану, приготовленная на новый лад! Курица в духовке по Дюкану сухой засолки удивит вас своей сочностью. Секрет нежнейшего мяса, по вкусу чем-то схожего с курицей-гриль, кроется в разнице солевой концентрации на поверхности и внутри куриной тушки. Правильно засоленная запеченная курица по Дюкану украсит праздничный и повседневный стол, а вы наверняка добавите данный рецепт курицы по Дюкану в свои любимые. Подаваить такую курицу можно маринованной тыквой с имбирем по Дюкану.
Ингредиенты:
- целая крупная курица — 1 шт. весом 2 кг.;
- соль — из расчета ¾ ч. л. соли на каждый фунт курицы (454 г);
- черный перец или смесь перцев — 1-2 щепотки.
Ингредиенты:
- целая крупная курица — 1 шт. весом 2 кг.;
- соль — из расчета ¾ ч. л. соли на каждый фунт курицы (454 г);
- черный перец или смесь перцев — 1-2 щепотки.
Как приготовить в домашних условиях

1. Курицу моем, удаляем жир возле хвостика.

2. Отмеряем необходимое количество соли.

3. Обильно посыпаем солью, втирая ее в кожу курицы. Солить только снаружи!

4. Отправить тушку в холодильник на 1-2 суток. Более 2 суток солить не рекомендуется из гигиенических соображений. Когда тушка просолится, на поверхности не останется кристаллов соли.

5. В духовой шкаф ставим деко и греем духовку до максимума. На раскаленное деко кладем курицу и выпекаем приблизительно 1 час, каждые 10 минут переворачиваем тушку (готовится по аналогии с грилем).

6. Готовая дю-курица будет равномерно золотистой, с сочной корочкой. Пока она еще горячая, посыпаем перцем, нарезаем и подаем.
Также хороши запеченные куриные ножки по Дюкану в кефирном маринаде.
Помним, что Дюкан запрещает есть шкурку, какой бы аппетитной она ни казалась, все остальное мясо можно кушать без ограничения на всех этапах диеты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Ленивый тирамису (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Ленивый тирамису (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
01.11.2014 / 07:28
Гость
Делала курицу по указанному рецепту. Только выпекала я ее в бумажном пакете (из под муки или сахара). После холодильника кладу тушку курицы в пакет. Важно, чтобы он был целый. Плотно его завязываю сверху ниткой и отправляю в духовку. Переворачивать тушку не надо. Через час Ваша курочка готова. Она очень ароматная, нежная и вкусная.
03.11.2014 / 23:17
Гость
Сколько себя помню, я постоянно сижу на различных диетах. Очень люблю белковую, там, где ка-раз мясо курицы присутствует в полном объеме. Приготовила по этому рецепту и на мое удивление, курочка получилась очень сочная, что не сказать по тем рецептам, по которым я готовила постоянно. Обычно курица получалась сухая, есть ее было тяжеловато, а в этом рецепте она для меня раскрылась по-новому. очень жаль, что нельзя кушать шкурку, ведь здесь она получается очень аппетитной. Смотрела на нее долго, но так и не позволила себе ее съесть. Теперь готовлю этот рецепт постоянно и худею. Спасибо большое.
05.11.2014 / 23:56
Валентина
Потрясающий рецепт, обязательно попробую.Но есть уточняющий вопрос: зачем так долго просаливать курицу в холодильнике? А если обтереть ее солью перед запеканием? Что изменится?