Каша «Северная»
Калорийность: 744
Белки/100г: 5.25
Углеводы/100г: 37.49
Белки/100г: 5.25
Углеводы/100г: 37.49
Для тех людей, что любят каши, каша «Северная» будет настоящей находкой, ведь в ней соединены не только два вкусных и полезных вида круп – гречка и рис, но и такие полные витамин овощи, как свекла и морковь. Благодаря овощам блюдо получается ярким и сочным, а соединенные вместе гречка и рис придают ему необычный вкус и гарантируют, что после трапезы чувство голода покинет надолго.
Так же рекомендуем вам приготовить кашу из зеленой гречки с грибами и шпинатом.
Каша "Северная" - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса;
- 0,5 стакана гречки;
- половинка сырой свеклы;
- половинка сырой морковки;
- 1 луковица;
- 2 стакана воды;
- по вкусу растительное масло;
- соль.

Морковь и свеклу для приготовления каши «Северная» следует выбирать как можно более яркого цвета, чтобы они отдали крупам максимум своей краски и сделали блюдо не только вкусным, но и красочным.
Так же рекомендуем вам приготовить кашу из зеленой гречки с грибами и шпинатом.
Каша "Северная" - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса;
- 0,5 стакана гречки;
- половинка сырой свеклы;
- половинка сырой морковки;
- 1 луковица;
- 2 стакана воды;
- по вкусу растительное масло;
- соль.

Морковь и свеклу для приготовления каши «Северная» следует выбирать как можно более яркого цвета, чтобы они отдали крупам максимум своей краски и сделали блюдо не только вкусным, но и красочным.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления каши с рисом и гречкой, сначала нужно очистить лук, мелко порубить и обжарить до прозрачности на растительном масле. Свеклу и морковь освободить от кожицы, крупно натереть на терке и разложить по отдельным емкостям.

Гречку перебрать от мусора, промыть, обсушить и выложить первым слоем на дно казанка.

Вторым слоем аккуратно распределить тертую свеклу.

Поверх свеклы высыпать перебранный и промытый рис.

На рис, четвертым слоем, выложить тертую морковь.

Покрыть все слои обжаренным луком и обильно сбрызнуть сверху растительным маслом.

Залить слоя круп и овощей предварительно подсоленной водой.

Поставить казанок, прикрытый плотной крышкой, на слабый огонь и томить кашу в течение 40-45 минут, то есть до тех пор, пока не выпарится вся вода.
Примечание: перемешивать слои в процессе приготовления каши не следует.
Готовую кашу подавать горячей, смешав слои. Оригинальным способом подачи, позволяющим рассмотреть все составляющие блюда, будет выкладывание каши "Северная" на тарелку в виде невысокой горки. Приятного аппетита!



Попробуйте так же еще рис с соевым соусом.

Гречку перебрать от мусора, промыть, обсушить и выложить первым слоем на дно казанка.

Вторым слоем аккуратно распределить тертую свеклу.

Поверх свеклы высыпать перебранный и промытый рис.

На рис, четвертым слоем, выложить тертую морковь.

Покрыть все слои обжаренным луком и обильно сбрызнуть сверху растительным маслом.

Залить слоя круп и овощей предварительно подсоленной водой.

Поставить казанок, прикрытый плотной крышкой, на слабый огонь и томить кашу в течение 40-45 минут, то есть до тех пор, пока не выпарится вся вода.
Примечание: перемешивать слои в процессе приготовления каши не следует.
Готовую кашу подавать горячей, смешав слои. Оригинальным способом подачи, позволяющим рассмотреть все составляющие блюда, будет выкладывание каши "Северная" на тарелку в виде невысокой горки. Приятного аппетита!



Попробуйте так же еще рис с соевым соусом.
Похожие рецепты
Диетическая каша из риса, ячменя и полбы с тунцом
Овсяная каша с кокосовой стружкой и сливами
Фруктовая каша с апельсином на завтрак
Овсяная каша на молоке с бананом, корицей и изюмом
Овсяная каша на воде с кокосом и бананом
Овсяная каша из цельного овса (здоровое питание)
Диетическая тыквенная каша
Гречневая каша с овощами
Овсяная каша с кокосовой стружкой и сливами
Фруктовая каша с апельсином на завтрак
Овсяная каша на молоке с бананом, корицей и изюмом
Овсяная каша на воде с кокосом и бананом
Овсяная каша из цельного овса (здоровое питание)
Диетическая тыквенная каша
Гречневая каша с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..