Каша из зеленой гречки с грибами и шпинатом

Каша из зеленой гречки с грибами и шпинатом
Опубликовано: 30.03.2014
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 80
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1002
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 19
Зеленая гречка – это безопасный, полезный и простой в приготовлении продукт. До 50-х годов на территории СНГ в продажу поступала именно зеленая крупа, не обработанная термически. После прихода Никиты Хрущева, по примеру США гречиху стали пропаривать и обжаривать для придания ей характерного яркого запаха и привкуса.
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы, но гораздо больше белка. Соли железа и рутин, витамины группы В и кальций – это неполный список того, чем богата гречиха. В силу своей устойчивости к вредителям и сорнякам, гречиха не подвергается генному модифицированию (в отличии от пшеницы, кукурузы и др. круп), она не накапливает в зерен ни химические удобрения, ни тяжёлые металлы. Что говорить, королева круп!
Каша из зеленой гречки готовится очень быстро, буквально за 10 минут. Блюдо имеет приятный аромат, а сама зеленая гречка хорошо сочетается с овощами, травами и грибами.
Шпинат известен нам как источник сил моряка Папайя, который съедал его перед решающими событиями и становился вдвое сильнее. Без лишней иронии можно сказать, что хоть и не растут бицепсы от него, всё же шпинат занимает первое место по содержанию белка среди лиственных овощей. Шпинат действительно содержит ряд полезных веществ, требующихся организму: А, В1, В2, В6, Е, С, РР, йод, калий, клетчатка.
Готовится шпинат моментально, поэтому рекомендуется добавлять его в блюда в самом конце.

Ингредиенты:

- 200 г зеленой гречки;
- 300 г грибов (вешенки);
- 1 луковица;
- 200 г шпината;
- соевый соус;
- соль, перец;
- растительное масло для обжарки грибов.

Как приготовить в домашних условиях


Собираем ингредиенты
Подготавливаем продукты для каши из зелоной гречки.

Промываем гречку
Промываем гречку и ставим на огонь. Воды наливаем так, чтобы покрывала гречку на 1 см. Варить нужно 10 минут, помешивая время от времени.

Обжариваем  грибы
Грибы и лук нарезаем соломкой. На разогретом масле, обжариваем сначала грибы 1-2 минуты, солим.



Добавляем лук
Потом добавляем лук и периодически помешивая, доводим их до золотистого цвета.

Добавляем гречку
Соединяем сваренную гречку с грибами и луком в сковороде.

Добавляем шпинат
Снимаем сковороду с огня и добавляем в кашу с зеленой гречкой шпинат.

Сбрызгиваем соевым соусом
Сбрызгиваем листья соевым соусом. Во-первых, блюдо станет подсоленным, во-вторых, усилится его вкус.
Перемешиваем. Как писалось ранее, этому овощу не нужна долгая термическая обработка, поэтому пребывание в горячей каше будет достаточно, чтобы листья протомились до нежной консистенции.



Каша из зелёной гречки с грибами и шпинатом
Лучше всего съесть кашу из зеленой гречки свежей и не оставлять её на потом. Так что приглашайте к столу своих близких и разделите с ними такое витаминное, вкусное и полное энергии блюдо. Приятного аппетита!

Гречневая каша с молоком в горшочках - еще один вкусный и полезный рецепт.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..