Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Мясные тефтели с баклажанами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано: 13.02.2015
Разместил: miracle
Мясные тефтели из говядины с овощами придутся как нельзя кстати к диетическому столу. Готовятся они без добавления масла, из разрешенных на диете Дюкана продуктов. Блюдо получается насыщенным ароматами турецкой кухни, очень сочным и питательным. Это просто находка для белково-овощных дней! Никакой изрядно надоевшей курицы — данный рецепт предполагает использование исключительно говядины, которая в дуэте с баклажанами просто восхитительна! Мясные тефтели, рецепт приготовления которых вы увидите ниже, готовятся просто, без больших материальных затрат. Такое блюдо станет замечательным вариантом горячего второго к обеду или ужину для всей семьи. Советуем обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного и полезного блюда - мяса в сметанном соусе.

Ингредиенты:
- мякоть говядины или говяжий фарш — 500 г;
- соль — 1 ч. л.;
- перец молотый или смесь перцев — 0,3-0,5 ч. л.;
- некрупные баклажаны — 3 шт.;
- морковь — 0,5-1 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- петрушка и укроп — 1 пуч.;
- чеснок — 2 зуб.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- помидор — 1-2 шт.;
- бульон говяжий — 1 ст.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- сушеные базиклик и орегано — по 1 щепотке.

Как приготовить в домашних условиях

1. Очищаем все овощи и чеснок. Лук и помидоры нарезаем кубиками, перец — соломкой, морковь трем на крупной терке.

Нарезать овощи
2. На сковороде даем закипеть бульону (можно использовать замороженный), а затем выкладываем в него подготовленные измельченные овощи, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Пушим 15-20 минут.

Растопить бульон



Добавить овощи
3. Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в измельчитель для блендера и делаем пюре. Соус готов.

Переложить в блендер
4. Баклажаны моем, режем колечками толщиной 3-4 миллиметра, засыпаем солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы они дали сок, а затем промываем (это уберет горечь).

Нарезать баклажаны
5. Говядину пропускаем через мясорубку, в полученный фарш добавляем немного соли и перца, хорошенько перемешиваем.

Делаем фарш
6. Формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем на холодную сковороду по кругу, чередуя с кольцами баклажан.



Выложить тефтели на сковороду

Чередовать с баклажанами
7. Заливаем дю-баклажаны с мясными тефтелями соусом (если соус получился густым, его необходимо разбавить дополнительным количеством нежирного куриного или говяжьего бульона) и ставим на огонь.



Залить соусом
8. Тушим под крышкой в течение 20-25 минут — степень готовности легко определяется мягкостью баклажан. В самом конце добавляем нарубленную зелень.

Тушим
9. Подаем порционно в горячем виде, сдобрив зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку, и небольшим количеством свежей зелени или салата из сырой цветной капусты с авокадо. Приятного аппетита!

Тефтели из говядины с баклажанами



Готовое блюдо

Мясные тефтели с овощами

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..