Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью
Опубликовано: 26.10.2014
Разместил: lach
Калорийность/100г: 77
Жиры/100г: 2
Калорийность: 655
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 10
Капуста очень полезна, она содержит полезные нашему организму витамины, минералы и клетчатку.Из нее готовят множество вкусных блюд: салаты, борщи, щи, соленья. Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тушенной капусты с фасолью.

Приготовить тушеную капусту с консервированной фасолью не так уж и сложно.

Блюда с добавлением фасоли рекомендуется вводить в свой рацион вегетарианцам, так как отказавшись от мяса они не получают достаточное количество белка. Фасоль богата ценным белком и содержит огромное количество витаминов группы В.
Фасоль считается растительным аналогом мяса, диетологи рекомендуют есть блюда из фасоли 2-3 раза в неделю.
Не стоит забывать о том, что фасоль противопоказана людям имеющим следующие заболевания: холецестит, гастрит, панкреатит и другие желудочно-кишечные заболевания.

Это вкусное блюдо придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто на посту. А так же его можно подать как гарнир к мясу или мясным колбаскам.

Для приготовления этого блюда можно использовать не только консервированную фасоль, а и обычную. В этом случае вам нужно будет добавить 1 ст.л. томата, но можно и не добавлять.
Подавайте тушеную капусту со сметаной или натуральным домашним йогуртом.
Получается очень вкусно и сытно.
Тушеная капуста с фасолью - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 1/4 небольшого кочана капусты (примерно 500 гр);
- 1 большая луковица;
- 1 банка фасоли в томате;
- оливковое масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль и черный перец по вкусу;
- чеснок по вкусу (я не добавляла).

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления капусты, тушенной с фасолью в томате.


готовим ингредиенты

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Нарезать лук

На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем лук.




Жарим лук

Шинкуем капусту.


Нарезать капусту

Добавляем капусту к луку. Все хорошо перемешиваем и ставим тушиться на небольшой огонь. Тушить капусту, помешивая примерно 20 минут.


Добавить капусту в сковороду

Через 20 минут добавляем к капусте консервированную фасоль. Теперь можно посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим, накрыв крышкой еще 5 минут.


Добавить фасоль

Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить к тушенной капусте с фасолью и хорошо перемешать.




Добавить зелень


Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 5 минут. Тушеная капуста с фасолью готова!


Протушили

При подаче посыпьте тушеную капусту мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

Готово
Подавать такую капусту можно не только горячей, но и холодной.

тушеная капуста с фасолью
Также рекомендуем приготовить тушеную капусту с грибами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 23:45
Очень интересное диетическое блюдо, я обычно тушу фасоль просто в томатном соусе, а вот с капустой ещё не пробовала. Но уверена, что эти продукты замечательно сочетаются по вкусу.
04.02.2016 / 17:14
Наталья, огромное спасибо за рецепт! приготовила даже без лука и моркови (просто не было) и из красной консервированной фасоли,опять же за не имением в томате. Ну и добавив любимый специи - неожиданное торжество вкуса. Даже, муж, вынужденный большей частью вкушать мои вег. блюда - от этого оказался в восторге (что бывает редко))) теперь вот изучаю все ваши рецепты тщательно!