Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами
Опубликовано: 02.07.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 45
Тушеная капуста с грибами - отличное постное и диетическое блюдо. Капуста очень полезна и низкокалорина, ее просто готовить и несложно найти в продаже в любое время года.
Я расскажу как приготовить тушеную белокочанную капусту с белыми грибами. Кстати, цветная тушеная капуста не менее полезна.
Для приготовления понадобятся:
- половина кочана белокочанной капусты,
- 2 моркови,
- горсть сушеных белых грибов,
- половина луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. томатной пасты или томатов в собственном соку,
- соль,
- черный перец.

Как приготовить в домашних условиях


Замачиваем грибы
Первым делом замачиваем сушеные грибы в стакане теплой воды. Пусть они разбухнут и отдадут воде свой аромат. Эта вода нам еще пригодится в рецепте.


Готовим зажарку
А пока приготовим зажарку. Натрем на терке морковь, нарежем мелко лук и чеснок.


Тушим морковь
Разогреем в кастрюле оливковое масло, обжарим в нем лук и чеснок до мягкости лука, затем добавим натертую морковь. Потушим все вместе несколько минут, пока морковь не станет мягкой.




Шинкуем капусту
Нашинкуем капусту тонкими недлинными полосками. Впрочем, как вам больше нравится. Кладем нарезанную капусту в кастрюлю к зажарке из моркови, лука и чеснока.


Добавляем грибы
Добавляем к капусте замоченные грибы (порежьте их помельче, если это необходимо) и вливаем воду, в которой они были замочены. Некоторое количество воды необходимо для тушения капусты, а эта вода уже имеет аромат грибов.


Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту или томаты в соку, солим, перчим капусту, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении получаса. Капуста будет готова уже минут через 20, но я люблю очень мягкую капусту, поэтому оставляю тушиться подольше.


Подаем капусту
Через полчаса ароматная, сочная тушеная капуста с грибами готова. Подавайте ее на гарнир или как самостоятельное второе блюдо.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.05.2014 / 10:12
Любимое блюдо нашей семьи,только грибы используем маринованные ,любые.Тоже получается очень вкусно.