Тушеная капуста с грибами
Время приготовления: 45
Тушеная капуста с грибами - отличное постное и диетическое блюдо. Капуста очень полезна и низкокалорина, ее просто готовить и несложно найти в продаже в любое время года.
Я расскажу как приготовить тушеную белокочанную капусту с белыми грибами. Кстати, цветная тушеная капуста не менее полезна.
Для приготовления понадобятся:
- половина кочана белокочанной капусты,
- 2 моркови,
- горсть сушеных белых грибов,
- половина луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. томатной пасты или томатов в собственном соку,
- соль,
- черный перец.
Я расскажу как приготовить тушеную белокочанную капусту с белыми грибами. Кстати, цветная тушеная капуста не менее полезна.
Для приготовления понадобятся:
- половина кочана белокочанной капусты,
- 2 моркови,
- горсть сушеных белых грибов,
- половина луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. томатной пасты или томатов в собственном соку,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Первым делом замачиваем сушеные грибы в стакане теплой воды. Пусть они разбухнут и отдадут воде свой аромат. Эта вода нам еще пригодится в рецепте.
А пока приготовим зажарку. Натрем на терке морковь, нарежем мелко лук и чеснок.
Разогреем в кастрюле оливковое масло, обжарим в нем лук и чеснок до мягкости лука, затем добавим натертую морковь. Потушим все вместе несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
Нашинкуем капусту тонкими недлинными полосками. Впрочем, как вам больше нравится. Кладем нарезанную капусту в кастрюлю к зажарке из моркови, лука и чеснока.
Добавляем к капусте замоченные грибы (порежьте их помельче, если это необходимо) и вливаем воду, в которой они были замочены. Некоторое количество воды необходимо для тушения капусты, а эта вода уже имеет аромат грибов.
Добавляем томатную пасту или томаты в соку, солим, перчим капусту, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении получаса. Капуста будет готова уже минут через 20, но я люблю очень мягкую капусту, поэтому оставляю тушиться подольше.
Через полчаса ароматная, сочная тушеная капуста с грибами готова. Подавайте ее на гарнир или как самостоятельное второе блюдо.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тушеная капуста с морковью и грибами
Тушеная капуста с куриной грудкой
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Свежая тушеная капуста
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Тушеная савойская капуста с сосисками (диета Дюкана)
Тушеная капуста с овощами
Тушеная капуста с куриной грудкой
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Свежая тушеная капуста
Тушеная капуста с фасолью
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Тушеная савойская капуста с сосисками (диета Дюкана)
Тушеная капуста с овощами
Отзывы и комментарии
31.05.2014 / 10:12
Наталья
Любимое блюдо нашей семьи,только грибы используем маринованные ,любые.Тоже получается очень вкусно.