Кабачковая икра
Калорийность: 1199.8
Белки/100г: 1.04
Углеводы/100г: 5.85
Белки/100г: 1.04
Углеводы/100г: 5.85
Кабачковая икра – вкусная и полезная закуска, которая делается из овощей. Она отлично подойдет для чаепития с хлебом, так и для дополнения к ужину или обеду.
Приготовление кабачковой икры займет у вас не больше часа, только нужно приготовить блендер для того, чтобы измельчить икру до нужной консистенции. Можно также добавлять в процессе приготовления и зелень.
Ингредиенты
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, базилик – по вкусу.
Приготовление кабачковой икры займет у вас не больше часа, только нужно приготовить блендер для того, чтобы измельчить икру до нужной консистенции. Можно также добавлять в процессе приготовления и зелень.
Ингредиенты
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, базилик – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Репчатый белый лук для домашней кабачковой икры очистите от шелухи, затем помойте его под проточной водой. Разрежьте лук сначала на две части, а затем измельчите кубиками.
Кабачки помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками. В принципе их величина не играет роли, так как все равно вы потом будете измельчать икру на блендере.
В горячую сковороду с маслом выложите репчатый лук и обжаривайте несколько минут.
Морковь для икры из кабачков очистите, помойте и натрите на крупной терке. Кстати, можно добавить немного баклажанов и приготовить овощную икру из кабачков и баклажанов.
Теперь выкладывайте в сковороду и натертую морковь.
Далее выкладывайте кабачки и тоже обжаривайте, мешайте.
Подготовьте томатную пасту. Соедините ее с водой и перемешайте.
Заливайте томатную пасту в сковороду и мешайте. Тушите массу примерно 15-20 минут. Добавьте соль и любимые специи.
Чеснок для кабачковой икры очистите, измельчите и выложите в сковороду.
Выложите массу в удобную чашу и дайте ей остыть.
Измельчите ингредиенты домашней кабачковой икры блендером, чтобы получилось пюре.
Кабачковая икра готова.
А на десерт отлично подойдет молочный коктейль с бананом и нектарином.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)
Похожие рецепты
Сыроедческая кабачковая икра
Рецепт фаршированных кабачков с овощами
Кабачковые блины по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану
Икра из цуккини и сладкого перца с лаймом по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Икра баклажанная
Кабачковый суп
Баклажанная икра кусочками
Рецепт фаршированных кабачков с овощами
Кабачковые блины по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану
Икра из цуккини и сладкого перца с лаймом по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Икра баклажанная
Кабачковый суп
Баклажанная икра кусочками
Отзывы и комментарии
12.09.2017 / 10:13
Марина
Я обожаю кабачковую икру, специально для неё приобрела блендер. Даже на зиму сама делаю закрутки, всего лишь добавив немного уксуса. Из специй также добавляю сушёное орегано, чёрный перец. Всегда получается вкуснее, чем магазинная, особенно, если делаю из натуральных домашних помидорчиков.
19.09.2017 / 14:46
Анна
Отличный вариант икры, из обжаренных овощей она вкусней, чем из сырых и потом просто уваренных. Только чеснока многовато, хватит 1-2 зубчика.