Пастрома из индейки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана).

Пастрома из индейки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана).
Опубликовано: 06.11.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 132.72
Жиры/100г: 1.32
Калорийность: 2029.2
Белки/100г: 24.63
Углеводы/100г: 0.47
Пастрома из индейки для диеты Дюкана — это потрясающе вкусно! Блюдо получается необычайно ароматным, с тонким вкусом перцев и чеснока, очень нежным, а главное — сочным. Приготовить пастрому в домашних условиях несложно, блюдо не очень острое, при желании можно добавить больше красного перца. Домашняя пастрома это отличное мясо для бутербродов и отменная закуска, которая может стоять и на праздничном столе.

Ингредиенты:
- свежее филе индейки — 1,5 кг;
- соль (лучше использовать морскую)— 4 ст. л.;
- вода — 4 ст.;
- красный перец — 0,3 ч. л.;
- смесь перцев молотая — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- чеснок — 6 зуб.;
- паприка молотая — 2 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях

1. Для начала нужно подготовить филе: вымыть, очистить от лишнего жира и пленок.

Моем филе

Очистить от пленок

2. Затем готовим рассол, в котором будет мариноваться филе. Для этого в воде разводим соль (соотношение вода:соль — 1 стакан:1 столовая ложка). Рассол должен полностью покрывать филе индейки. Оставляем мариноваться в холодильнике на 10 часов.



Ложим филе в рассол
3. Промаринованную индейку протираем насухо и шпигуем чесноком, нарезанным на тонкие дольки.

Нарезать чеснок
4. В небольшой посудине соединяем все специи, добавляем к ним пару щепоток соли и оливковое масло.

Смешать специи
5. Распределяем специи по всей поверхности индейки.

Смазать филе
6. Ставим выпекаться в сильно разогретую духовку (оптимальная температура 250 градусов), выстелив деко пергаментной бумагой, на 30 минут. Во время приготовления открывать дверку духовки нельзя. По истечении указанного времени филе не достаем из духового шкафа, даем ему полностью «дозреть», пока оно полностью не остынет. Именно это сделает мясо максимально сочным и мягким внутри. Перед подачей нарезаем дю-пастрому небольшими ломтиками. Приятного аппетита!



Ложим на противень
Предлагаем вам также посмотреть рецепт приготовления курицы по Дюкану сухой засолки.

пастрома из индейки
Надеемся наш рецепт пастромы из индейки вам понравился.



пастрома из индейки рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2014 / 01:04
Готовил такую штуку примерно с недельку назад. Вкусно - неимоверно. Словами не передать. И готовится легко, в два счета. Только пока в духовке стоит и открывать нельзя ты весь исходишь от нетерпения, когда уже, когда эта пища Богов будет готова!!! Запах такой, что все домашние слетаются. Ну и продукты полезные. Индейка - белок, приправы разгоняют метаболизм. Вот только соль, ну да ее мало совсем впиталось. Всем приятного аппетита.