"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Калорийность: 761.52
Время приготовления: 25
Белки/100г: 3.66
Углеводы/100г: 6.66
Время приготовления: 25
Белки/100г: 3.66
Углеводы/100г: 6.66
Мне очень нравится сочетание баклажана с морковью. Есть знаменитая закуска "тещин язык" из этих овощей. Но часто в начинку добавляют майонез, что мне совсем не нравится.
Я придумала свой фирменный рецепт "тещиного языка" с начинкой из моркови с орехами и цветной капустой. Это очень вкусно и никаких лишних калорий. Так же предлагаем вам простую закуску из баклажана-гриль.
Тещин язык из баклажанов с морковью - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 моркови,
- 4 соцветия цветной капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 грецких ореха,
- 8 ядер миндаля,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- половинка лимона,
- соль по вкусу.
Я придумала свой фирменный рецепт "тещиного языка" с начинкой из моркови с орехами и цветной капустой. Это очень вкусно и никаких лишних калорий. Так же предлагаем вам простую закуску из баклажана-гриль.
Тещин язык из баклажанов с морковью - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 моркови,
- 4 соцветия цветной капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 грецких ореха,
- 8 ядер миндаля,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- половинка лимона,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления закуски "Тещин язык" морковь чистим, капусту разбираем на некрупные соцветия. Отвариваем на пару до готовности или до полуготовности - кому как больше нравится.
Пока отвариваются морковь с капустой, подготовим баклажан. Мы его будем обжаривать на сухой сковороде гриль, то есть без масла. Режем его вдоль на слайсы средней толщины, примерно 5мм. Обжариваем до появления полосочек. Не забудьте посолить.
Орехи можно заранее замочить в воде, чтобы они стали мягче.
Выкладываем в измельчитель или блендер отварные морковь с капустой и замоченные орехи. Добавляем масло, чеснок, лимонный сок и соль.
Измельчаем все на высокой скорости, пока у нас не получится что-то вроде однородного паштета ярко-оранжевого цвета.
На каждый кусочек обжаренного баклажана выкладываем начинку с одной стороны.
Накрываем свободной половинкой и voilà! "Тещин язык" из баклажанов с морковью готов!
Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Закуска есть, а на второе можно приготовить тушеную рыбу с овощами.
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
Салат из баклажанов и корейской моркови
Сыроедческое пирожное из моркови с кокосом и орехами
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Сыроедческий паштет из моркови с орехами
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Рулетики из баклажанов с овощами
Салат из баклажанов и корейской моркови
Сыроедческое пирожное из моркови с кокосом и орехами
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Сыроедческий паштет из моркови с орехами
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Рулетики из баклажанов с овощами
Отзывы и комментарии
11.02.2015 / 22:05
Юлия Омельченко
Давно мечтаю приобрести сковороду гриль. Баклажаны получились отменные! А на простой сковороде тоже их так можно поджарить?
11.02.2015 / 22:10
Dryad [Offline]
На простой сковороде можно обжарить баклажаны, но придется добавлять масло, а поскольку баклажаны впитывают его как губка, получается далеко не диетический вариант. Огромный плюс сковороды-гриль именно в том, что на ней можно обжаривать без масла.