"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами

"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Опубликовано: 11.01.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 122.04
Жиры/100г: 9.37
Калорийность: 761.52
Время приготовления: 25
Белки/100г: 3.66
Углеводы/100г: 6.66
Мне очень нравится сочетание баклажана с морковью. Есть знаменитая закуска "тещин язык" из этих овощей. Но часто в начинку добавляют майонез, что мне совсем не нравится.
Я придумала свой фирменный рецепт "тещиного языка" с начинкой из моркови с орехами и цветной капустой. Это очень вкусно и никаких лишних калорий. Так же предлагаем вам простую закуску из баклажана-гриль.

Тещин язык из баклажанов с морковью - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 моркови,
- 4 соцветия цветной капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 грецких ореха,
- 8 ядер миндаля,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- половинка лимона,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


овощи отварить на пару
Для приготовления закуски "Тещин язык" морковь чистим, капусту разбираем на некрупные соцветия. Отвариваем на пару до готовности или до полуготовности - кому как больше нравится.


обжарить на гриле баклажаны
Пока отвариваются морковь с капустой, подготовим баклажан. Мы его будем обжаривать на сухой сковороде гриль, то есть без масла. Режем его вдоль на слайсы средней толщины, примерно 5мм. Обжариваем до появления полосочек. Не забудьте посолить.


орехи замочить в воде
Орехи можно заранее замочить в воде, чтобы они стали мягче.




выложить в блендер морковь, капусту и орехи
Выкладываем в измельчитель или блендер отварные морковь с капустой и замоченные орехи. Добавляем масло, чеснок, лимонный сок и соль.


измельчить до однородности
Измельчаем все на высокой скорости, пока у нас не получится что-то вроде однородного паштета ярко-оранжевого цвета.


разложить начинку на баклажаны
На каждый кусочек обжаренного баклажана выкладываем начинку с одной стороны.


тещин язык из баклажанов
Накрываем свободной половинкой и voilà! "Тещин язык" из баклажанов с морковью готов!
Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Закуска есть, а на второе можно приготовить тушеную рыбу с овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 22:05
Давно мечтаю приобрести сковороду гриль. Баклажаны получились отменные! А на простой сковороде тоже их так можно поджарить?
11.02.2015 / 22:10
На простой сковороде можно обжарить баклажаны, но придется добавлять масло, а поскольку баклажаны впитывают его как губка, получается далеко не диетический вариант.
Огромный плюс сковороды-гриль именно в том, что на ней можно обжаривать без масла.