Закуска из баклажана-гриль
Калорийность: 176
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 15
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 5
Сковорода-гриль часто выручает меня, когда нужно приготовить овощи вкусно и быстро, сохранив максимум витаминов, а главное - не прибавив овощам лишних калорий вследствие обжаривания их в масле.
Помимо того, что овощи-гриль можно добавлять в салат и подавать в качестве гарнира, из них так же можно готовить оригинальные диетические закуски для фуршета или небольшого застолья. Так, в прошлый раз мы удивляли гостей бутербродами с баклажанами-гриль и моцареллой.
Ну а сегодня на повестке дня рецепт - диетическая закуска из баклажана-гриль.
Кружочки баклажана нужно обжарить на сковороде до появления полосок, затем намазать соусом. Я готовила соус из рикотты, однако этот сыр можно заменить на творог.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 ст.л. рикотты или творога,
- 1 крупный помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка паприки,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу.
Помимо того, что овощи-гриль можно добавлять в салат и подавать в качестве гарнира, из них так же можно готовить оригинальные диетические закуски для фуршета или небольшого застолья. Так, в прошлый раз мы удивляли гостей бутербродами с баклажанами-гриль и моцареллой.
Ну а сегодня на повестке дня рецепт - диетическая закуска из баклажана-гриль.
Кружочки баклажана нужно обжарить на сковороде до появления полосок, затем намазать соусом. Я готовила соус из рикотты, однако этот сыр можно заменить на творог.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 3 ст.л. рикотты или творога,
- 1 крупный помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка паприки,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Баклажан лучше выбрать небольшого диаметра и длинный, тогда диетическая закуска получится маленькой и аккуратной. Режем баклажан по диагонали на кружочки толщиной примерно в полсантиметра.
Обжариваем баклажан на сухой сковороде-гриль до появления полосок. Солим в процессе обжаривания.
Пока готовятся кружочки баклажана, успеем сделать соус. Рикотту посолим, поперчим и приправим сладкой паприкой. Выдавим через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешаем массу.
Помидор разрежем на 4 части и удалим семена и сок. Они нам не понадобятся - соус для закуски из баклажанов не должен получиться слишком жидким.
Оставшуюся часть помидора режем мелкими кубиками.
Выкладываем нарезанный помидор к рикотте со специями, тщательно перемешиваем. Соус готов.
Готовые кружочки баклажана остужаем и выкладываем на тарелку. Выкладываем на каждый кружочек соус из рикоттты.
Подавайте диетическую закуску из баклажанов-гриль с соусом из рикотты слегка охлажденной.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Баклажаны с моцареллой, белым и красным луком
Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
Диетическая закуска из хлебцов с яблоком "Смайлик"
Диетический салат из баклажанов
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Как приготовить ризотто с баклажаном
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров
Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
Диетическая закуска из хлебцов с яблоком "Смайлик"
Диетический салат из баклажанов
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Как приготовить ризотто с баклажаном
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..