Рыба, тушеная под овощами
Калорийность: 832
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 4
Вкуснейшая рыба, тушеная под овощами – любимое блюдо, знакомое многим с самого детства. Если вы хотите порадовать своих близких простым, но очень вкусным блюдом домашней кухни, то ароматные кусочки тушеной рыбы отлично подойдут для этих целей.
Прекрасными вкусовыми качествами обладает морской или речной окунь. Хорошо, если среди ваших друзей или знакомых есть рыбаки, тогда, вопрос о свежести, пойманной рыбки, отпадет сам собой. Но если рыбалка не является вашим увлечением, не отчаивайтесь – в рыбных отделах гипермаркетов представлено большое количество разнообразной рыбы. Лучше приобрести замороженное филе, так как свежая рыба очень часто бывает немного залежавшейся (если только у нее не двигаются глаза и хвост).
Тушеная рыба - очень вкусное и полезное блюдо, а в сочетании с овощами она приобретает сочный вкус и нежный аромат.
Ингредиенты:
- рыба – 2-3 шт. (я использую окуня);
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль и специи – по вкусу.
Прекрасными вкусовыми качествами обладает морской или речной окунь. Хорошо, если среди ваших друзей или знакомых есть рыбаки, тогда, вопрос о свежести, пойманной рыбки, отпадет сам собой. Но если рыбалка не является вашим увлечением, не отчаивайтесь – в рыбных отделах гипермаркетов представлено большое количество разнообразной рыбы. Лучше приобрести замороженное филе, так как свежая рыба очень часто бывает немного залежавшейся (если только у нее не двигаются глаза и хвост).
Тушеная рыба - очень вкусное и полезное блюдо, а в сочетании с овощами она приобретает сочный вкус и нежный аромат.
Ингредиенты:
- рыба – 2-3 шт. (я использую окуня);
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Вначале подготовьте рыбу к обжарке. Удалите плавники и очистите от чешуи. По желанию - можете немного замариновать рыбку, перед тем, как приступать к жарке. Для этого поместите кусочки в глубокую емкость, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, и закройте крышкой. Уберите в холодильник минут на 15-20. Эта нехитрая процедура сделает ваше блюдо более ароматным и сочным.
Я буду тушить окуня, эта рыба имеет немного костей и при обжарке не разваливается. Вы можете также потушить минтая или другую рыбку.
Затем порежьте рыбу на средние кусочки.
Рыбные кусочки посолите и выложите на сковородку. Не забудьте налить масла.
Сковородку поставьте на средний огонь, закройте крышку и слегка обжарьте рыбку с двух сторон в течение 10 минут, так чтобы зажарился только верхний слой.
Далее добавьте немного воды.
И снова поставьте на огонь и продолжайте тушить рыбу под закрытой крышкой, пока вся вода не выпарится. Так рыба станет нежнее и мягче.
У меня на это ушло около 10 минут.
Пока рыбка тушится, подготовьте овощи.
Лук мелко порежьте.
Морковь потрите на терке.
Болгарский перец порежьте соломкой.
Секрет вкусной тушеной рыбы под овощами – много овощей. Чем больше овощей вы подготовите, тем ароматнее и сочнее получится блюдо.
Помимо указанных в рецепте овощей можно использовать помидоры, свежую зелень.
Как только вся вода из сковородки испарилась, выложите в нее все овощи поверх рыбы. Посолите овощи и слегка перемешайте.
Снова закройте крышку и на медленном огне продолжайте тушить рыбу с овощами примерно 10 минут. Свежие овощи отдадут весь сок и аромат нашей рыбке, после чего она станет невероятно сочной, вкусной и полезной.
Тушеная рыба под овощами готова.
В сочетании с овощами рыбное филе станет мягким и по вкусу будет напоминать хорошие рыбные консервы. Подавайте это прекрасное блюдо с отварным картофелем, свежей зеленью и ароматным черным хлебом или кукурузными лепешками.
Также это блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо, в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Сазонова Ирина.
Я буду тушить окуня, эта рыба имеет немного костей и при обжарке не разваливается. Вы можете также потушить минтая или другую рыбку.
Затем порежьте рыбу на средние кусочки.
Рыбные кусочки посолите и выложите на сковородку. Не забудьте налить масла.
Сковородку поставьте на средний огонь, закройте крышку и слегка обжарьте рыбку с двух сторон в течение 10 минут, так чтобы зажарился только верхний слой.
Далее добавьте немного воды.
И снова поставьте на огонь и продолжайте тушить рыбу под закрытой крышкой, пока вся вода не выпарится. Так рыба станет нежнее и мягче.
У меня на это ушло около 10 минут.
Пока рыбка тушится, подготовьте овощи.
Лук мелко порежьте.
Морковь потрите на терке.
Болгарский перец порежьте соломкой.
Секрет вкусной тушеной рыбы под овощами – много овощей. Чем больше овощей вы подготовите, тем ароматнее и сочнее получится блюдо.
Помимо указанных в рецепте овощей можно использовать помидоры, свежую зелень.
Как только вся вода из сковородки испарилась, выложите в нее все овощи поверх рыбы. Посолите овощи и слегка перемешайте.
Снова закройте крышку и на медленном огне продолжайте тушить рыбу с овощами примерно 10 минут. Свежие овощи отдадут весь сок и аромат нашей рыбке, после чего она станет невероятно сочной, вкусной и полезной.
Тушеная рыба под овощами готова.
В сочетании с овощами рыбное филе станет мягким и по вкусу будет напоминать хорошие рыбные консервы. Подавайте это прекрасное блюдо с отварным картофелем, свежей зеленью и ароматным черным хлебом или кукурузными лепешками.
Также это блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо, в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Сазонова Ирина.
Похожие рецепты
Рыба помпанито (Pompano) c овощами
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Тушеная рыба с овощами
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Рыба с овощами
Мясо индюшки с фасолью и кабачками
Рыба запеченная в фольге с овощами
Тушеная курица с овощами
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Тушеная рыба с овощами
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Рыба с овощами
Мясо индюшки с фасолью и кабачками
Рыба запеченная в фольге с овощами
Тушеная курица с овощами
Отзывы и комментарии