Рулетики из цукини с печеным перцем

Рулетики из цукини с печеным перцем
Опубликовано: 24.10.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 29.89
Жиры/100г: 1.17
Калорийность: 191.3
Время приготовления: 40
Белки/100г: 2.21
Углеводы/100г: 3.32
В качестве легкой закуски можно приготовить овощные рулетики из цукини. Я готовлю их на гриле, так они становятся мягче и приобретают аппетитные поджаристые полоски. В качестве начинки в такие рулетики можно завернуть любые овощи, а чтобы закуска не показалась сухой и рулетики лучше держали форму, не помешает небольшое количество нежирного сыра. У меня была рикоттта, но можно взять нежирный домашний творог или "деревенский сыр".

Ингредиенты:
- 2-3 цукини,
- 2 сладких перца,
- 2 ст.л. рикотты или творога,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


запекаем перец
Для начала нам необходимо запечь болгарские перцы. Я сразу очищаю их от семян и режу на кусочки. Отправляем перчики под гриль при 180 градусах на 20 минут. После этого с перчиков нужно будет снять обгоревшую кожицу.


порезать цукини
Пока запекаются перцы, займемся цукини. Нарежем их тонкими слайсами.


обжаритьцукини
Обжарим на сухой сковороде-гриль до появления характерных полосок. Кстати, я специально выложила цукини по диагонали, так поджаренные полоски выглядят еще красивее.
Не забудьте в процессе готовки посолить цукини.




смазать рикоттой
Готовые полоски цукини смазываем рикоттой или творогом.


выложить кусочки перца
Затем выкладываем кусочки печеного перца, оставляя с одного края свободное место.


рулетики из цукини рецепт
Заворчиваем цукини с начинкой в плотные рулетики.
Подавать рулетики из цукини с сыром и печеным перцем можно как в теплом, так и в холодном виде.
Надеемся наш рецепт рулетиков из цукини вам понравился, рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2014 / 03:20
Благодаря таким блюдам, сидя на диете, не чувствуешь себя несчастной, голодной и озлобленной! Это невероятная вкуснятина! Очень часто делаю различные вариации рулетиков из кабачка, но самая любимая моя начинка включает чеснок, творог (обезжиренный, само собой), петрушку и грецкие орешки. Обязательно измельчаю эту мешанину в блендере, чтобы вкус у рулетов был нежнейшим и гармоничным. Кстати, совсем не обязательно использовать цукини, обычные кабачки тоже годятся, только их перед жаркой желательно посолить и отставить в сторонку минут на 20, а потом слить выделившийся сок - так они обжарятся быстрее.