Азу с куриным филе
Калорийность: 1332
Белки/100г: 8.6
Углеводы/100г: 7.4
Белки/100г: 8.6
Углеводы/100г: 7.4
Блюдо татарской кухни азу готовится из мяса, большого количества репчатого лука и овощей. У многих народов в традиционной кухне есть «родственники» азу. Это, например, гуляш или гювеч. Небольшие кусочки мяса, чаще всего это баранина, тушатся в собственном соку с овощами. Получается сытное горячее блюдо. Я решила изменить татарские традиции и приготовить азу из курицы. Рецептом делюсь с вами. Получилось очень достойно.
Ингредиенты:
- курица (филе) 500 г;
- лук репчатый 2 шт.;
- картофель 4 шт.;
- морковь 2 шт.;
- помидор 2 шт.;
- перец болгарский 1 шт.;
- баклажан 1\2 шт.;
- растительное масло 30 г;
- паприка 5 г;
- чеснок 3 зуб.;
- базилик зеленый 10 г;
- лавровый лист 2 шт.
Ингредиенты:
- курица (филе) 500 г;
- лук репчатый 2 шт.;
- картофель 4 шт.;
- морковь 2 шт.;
- помидор 2 шт.;
- перец болгарский 1 шт.;
- баклажан 1\2 шт.;
- растительное масло 30 г;
- паприка 5 г;
- чеснок 3 зуб.;
- базилик зеленый 10 г;
- лавровый лист 2 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Репчатый лук очистить, нарезать полумесяцами, потомить до прозрачности в 1 столовой ложке разогретого растительного масла. В азу добавляют много лука. Поэтому если в семье нет возражений, смело добавляйте еще пару луковиц.

Картофель не обязательный ингредиент в азу, но мне показалось, что он не будет лишним, нарежьте его кружочками. Морковки также как и лука нужно много. Нарезаем ее соломкой.

Баклажан пригодится для того, чтобы появилась маслянистая текстура в азу. Хватит половинки небольшого баклажана.

Помидоры нарезать кольцами, они дадут блюду небольшую кислинку.

Без болгарского перца не обходится ни одно овощное рагу. Порезать его кубиками.

Добавить все овощи к обжаренному луку, закрыть крышкой, потушить до мягкости.

Пришла очередь курицы. Нарезать филе кубиками. Посолить, добавить чайную ложку сладкой или жгучей паприки, это кто как любит.

Разогреть растительное масло. Обжаривать кусочки курицы порциями, чтобы они подрумянивались. Если положить сразу все филе, то оно сварится и не будет румяной корочки.

Добавить обжаренные кусочки филе и измельченный чеснок к тушеным овощам, посолить блюдо. Приправить специями по вкусу. Потушить 2-3 минуты без крышки. Подавать азу горячим.


Картофель не обязательный ингредиент в азу, но мне показалось, что он не будет лишним, нарежьте его кружочками. Морковки также как и лука нужно много. Нарезаем ее соломкой.

Баклажан пригодится для того, чтобы появилась маслянистая текстура в азу. Хватит половинки небольшого баклажана.

Помидоры нарезать кольцами, они дадут блюду небольшую кислинку.

Без болгарского перца не обходится ни одно овощное рагу. Порезать его кубиками.

Добавить все овощи к обжаренному луку, закрыть крышкой, потушить до мягкости.

Пришла очередь курицы. Нарезать филе кубиками. Посолить, добавить чайную ложку сладкой или жгучей паприки, это кто как любит.

Разогреть растительное масло. Обжаривать кусочки курицы порциями, чтобы они подрумянивались. Если положить сразу все филе, то оно сварится и не будет румяной корочки.

Добавить обжаренные кусочки филе и измельченный чеснок к тушеным овощам, посолить блюдо. Приправить специями по вкусу. Потушить 2-3 минуты без крышки. Подавать азу горячим.

Похожие рецепты
Блинчики из отрубей с куриным филе
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Азу из индейки с овощами в мультиварке
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Диетический салат из грейпфрута
Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана
Салат с куриным филе и перепелиными яйцами
Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Азу из индейки с овощами в мультиварке
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Диетический салат из грейпфрута
Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана
Салат с куриным филе и перепелиными яйцами
Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
05.02.2015 / 11:11
Ася
Мясные блюда мне всегда по душе, потому что только ими можно накормить любимого мужчину. Поэтому я всегда стараюсь найти баланс между личной диетой и чтобы мужу было что нормального поесть. Приходится импровизировать и искать новые уникальные рецепты как этот. Я уже несколько раз готовила это блюдо. У баклажанов специфический вкус, поэтому я преждевременно солю их и оставляю на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и ушла горечь. В общем блюдо получается вкусным, сытным и не слишком калорийным. Все в выиграше.
05.02.2015 / 21:27
Гость
А входит ли в количество калорий посное масло?Я так понимаю оно в подсчет не вошло.
08.02.2015 / 04:53
Кукла в бантиках [Offline]
Гость, почему нет? Масло тоже подсчитано. Его всего 30 грамм на блюдо.