Куриный гуляш
Калорийность: 1240.4
Белки/100г: 14.37
Углеводы/100г: 4.76
Белки/100г: 14.37
Углеводы/100г: 4.76
Блюда из курицы отличаются приятным вкусом, а также имеют высокую питательную ценность и легко усваиваются. Мясо птицы содержит много полноценного белка.
Гуляш из куриного филе обладает нежным и в то же время насыщенным вкусом. Добавление в процессе приготовления различных овощей придает этому блюду неповторимый аромат. В классический гуляш принято класть только лук. Но если приправить это блюдо морковью, сладким перцем или любимой зеленью, то от этого оно только выиграет.
Для приготовления гуляша из куриного филе понадобятся такие ингредиенты:
- филе бройлерной курицы – 0,5 кг;
- 200 мл. воды или куриного бульона;
- 40 мл. нежирной сметаны;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 ст. ложка муки;
- 100 мл. томатного сока (или 1 ст. ложка томатной пасты);
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл. растительного масла;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Гуляш из куриного филе обладает нежным и в то же время насыщенным вкусом. Добавление в процессе приготовления различных овощей придает этому блюду неповторимый аромат. В классический гуляш принято класть только лук. Но если приправить это блюдо морковью, сладким перцем или любимой зеленью, то от этого оно только выиграет.
Для приготовления гуляша из куриного филе понадобятся такие ингредиенты:
- филе бройлерной курицы – 0,5 кг;
- 200 мл. воды или куриного бульона;
- 40 мл. нежирной сметаны;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 ст. ложка муки;
- 100 мл. томатного сока (или 1 ст. ложка томатной пасты);
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл. растительного масла;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Филе обмыть, слегка промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусками. Куриное мясо довольно нежное, поэтому мелко нарезать не нужно.

Лук и морковь помыть и очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, а морковь – тонкой соломкой.

Затем куриные кусочки слегка обжарить со всех сторон в подсолнечном рафинированном масле.

После высыпать порубленный лук. Периодически помешивая, обжарить его до золотистого цвета.

Теперь пора добавить морковь, все перемешать и продолжать тушить минут 5 – 7.

Затем посыпать все ингредиенты куриного гуляша мукой, быстро перемешать. Мука впоследствии немного загустит подливу.

После влить бульон, добавить томат и сметану. Все смешать, тушить куриный гуляш в посуде с закрытой крышкой около получаса.

В конце приготовления гуляша из курицы добавить лавровый лист и мелкорубленый чеснок. Потушить еще пару минут.

Подавать гуляш из курицы можно со свежими или тушеными овощами и зеленью.

А на десерт можете приготовить салат из фруктов с тыквой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Гуляш с кальмарами (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)
Суп на курином бульоне с красной чечевицей
Гуляш по-венгерски. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Куриный суп с зелёными овощами по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Куриный суп с грибами по Дюкану
Куриный рулет с овощами и перепелиными яйцами по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Диетический куриный суп со шпинатом
Куриный суп с баклажанами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Суп на курином бульоне с красной чечевицей
Гуляш по-венгерски. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Куриный суп с зелёными овощами по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Куриный суп с грибами по Дюкану
Куриный рулет с овощами и перепелиными яйцами по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Диетический куриный суп со шпинатом
Куриный суп с баклажанами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии