Овощное рагу с картошкой
Калорийность: 871
Белки/100г: 1.37
Углеводы/100г: 10.68
Белки/100г: 1.37
Углеводы/100г: 10.68
Очень часто, когда дома есть только овощи, нужно накормить родных. Картошка – блюдо привычное. И готовить ее не будешь каждый день. А вот овощное рагу с картошкой или фаршированный картофель с яйцом и щавелем – другое дело. Не затратное по финансам блюдо в летний и осенний период. Зимой это блюдо будет стоить дороже, но аромат лета некого не оставит равнодушным. А добавив по вкусу приправ, овощное рагу с картошкой будет острым, или пряным.
Для рагу понадобится:
- картофель;
- кабачок;
- баклажан;
- лук;
- морковь - 1 шт.;
- специи по вкусу;
- молодой чеснок - 3 дольки;
- томатная паста или перетертый помидор;
- подсолнечное масло для тушения.
Все ингредиенты берем на глаз – картошку из расчета ½ порции на человека. Остальные пол порции будут составлять овощи.
Для рагу понадобится:
- картофель;
- кабачок;
- баклажан;
- лук;
- морковь - 1 шт.;
- специи по вкусу;
- молодой чеснок - 3 дольки;
- томатная паста или перетертый помидор;
- подсолнечное масло для тушения.
Все ингредиенты берем на глаз – картошку из расчета ½ порции на человека. Остальные пол порции будут составлять овощи.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовление овощного рагу начнем с того, что нужно картофель нарезать брусочками.
Пожарить на сильном огне до корочки. После переложите картофель в казан и тушите на небольшом огне до готовности. Чуть посолить и поперчить.
Баклажан порезать кусочками и обильно посолить.
Лук и морковь измельчить и немного пассировать.
Слить жидкость с баклажанов, и выложить его на сковороду.
Молодой кабачок можно не очищать – кожица очень мягкая. Нарежьте кабачок кусочками.
Выложите кабачок к овощам.
Положите 2 столовых ложки томатной пасты. Чеснок молодой добавляйте, если все родные его любят. Можно посыпать измельченным чесноком овощи, тогда вкус и аромат чеснока будет более ярко выраженный.
Тушите овощи до готовности. При необходимости еще посолите, и добавьте перец.
Картофель выложите по краю тарелки, отступив на 2 см от края.
В центр тарелки выложите овощи.
Овощное рагу с картошкой можно уже подавать к столу.
По краю тарелки уложите кусочки огурца.
Овощное простое рагу из доступных овощей готово. Пора звать родных к столу. Это блюдо можно подавать на обед или ужин. Рагу можно подавать с котлетами или мясом.
Рецепт овощного рагу с картошкой и кабачками прислала Татьяна АТВ
Так же посмотрите, как готовится рагу из овощей в духовке.
Похожие рецепты
Овощное рагу с цветной капустой и грибами
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Постное овощное рагу
Рагу из кабачков
Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Постное овощное рагу
Рагу из кабачков
Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..