Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе
Опубликовано: 06.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 110.93
Жиры/100г: 1.19
Калорийность: 1350
Белки/100г: 22.84
Углеводы/100г: 0.31
Вяленое куриное филе в домашних условиях - вкусный натуральный продукт, который понравится вам и вашей семье. В век красителей и консервантов многие хозяйки полностью отказываются от магазинных колбас, копченостей и прочих таких вкусных мясных продуктов. Не очень хочется пичкать себя и своих близких всякой "химией", которой хоть отбавляй в мясных полуфабрикатах. Эти продукты можно с легкостью заменить на блюда домашнего приготовления, причем по вкусу они ничем не будут отличаться от покупных, а качество самое высокое. Вяленое куриное филе сделать сможет даже начинающая хозяйка. Кстати, его можно без опасения давать даже детям. Так же вы можете узнать, как готовится пастрома из курицы.
Вяленое куриное филе: рецепт.
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг. куриного филе;
- 2 ст.л. каменной соли;
- 1/4 ч.л. смеси перцев молотых;
- на кончике ножа перца красного молотого;
- 3 лавровых листа;
- 1 дес. ложка коньяка;
- 3 зуб. чеснока.

Как приготовить в домашних условиях

1. Что бы приготовить вяленое филе, куриное мясо для приготовления данного блюда следует выбирать покрупнее, для очень маленького нужно будет уменьшать время засолки. Тонкие концы каждого филе лучше обрезать.

Выбрать филе
2. В отдельную мисочку всыпать соль крупную каменную (ложки брать с горкой).

В миску всыпать соль
3. Добавить смесь перцев молотых и перец красный.



Добавить перцы
4. Лавровый лист покрошить руками на мелкие кусочки.

Добавить лавровый лист
5. Влить коньяк (вместо коньяка можно воспользоваться водкой).

Добавить коньяк
6. Все перемешать. Смесь для засаливания готова. По структуре она напоминает мокрый песок на пляже.

Перемешать
7. Щедро обмазать каждый кусочек куриного филе со всех сторон, тщательно втирая смесь в мясо. Сложить все в емкость подходящего размера (в миску или контейнер).



Намазать филе
8. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 7-8 часов. За это время обязательно несколько раз перевернуть куриное филе, чтобы просаливание происходило более-менее равномерно. Через 1-2 часа в емкости начнет собираться жидкость, сливать ее не нужно, она ускорит процесс засолки. Мясо заметно уплотнится, ведь соль оттянет на себя лишнюю жидкость.

Отправить в холодильник
9. По прошествии указанного времени нужно смыть под проточной водой всю оставшуюся соль и специи. Вяленое куриное филе обязательно тщательно обсушить бумажными полотенцами.



Смыть специи
10. Натереть каждое филе со всех сторон мелко нарезанным чесноком и положить на кусочки марли.

Натереть чесноком
11. Завернуть вяленое филе в несколько слоев марли, можно и по одному, можно по два вместе, это не принципиально. Перевязать их веревкой или нитью и подвесить в хорошо проветриваемом месте, летом можно на балконе, а зимой - за трубу батареи.

Завернуть в марлю
12. Выдержать сутки, а затем развернуть и убрать в холодильник еще на сутки. После этого вкуснейшее вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях, готово к употреблению.



вяленое куриное филе

вяленое филе
Рекомендуем вам приготовить заливное из курицы.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2015 / 15:41
Отменно должно быть вкусно. И фотографии хороши. Спасибо
15.12.2017 / 10:50
А как же бактерия Campylobacter jejuni и сальмонеллез?