Пастрома куриная
Калорийность: 948
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 4
Пастрома – это мясной деликатес, который в оригинале готовится из свиной или говяжьей мякоти. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления этого блюда из куриной грудки. Куриное мясо, а в особенности грудка богата белком, низкокалорийное и считается диетическим. Однако, грудка отличается сухостью и её довольно сложно приготовить, не пересушив. В пастроме по этому рецепту куриная грудка получается невероятно сочной, мягкой и просто тающей во рту!
Пастрома послужит отличной замене колбасе во время завтрака и для приготовления бутербродовб Положите кусочек пастромы на хлеб, добавьте лист салата и пластик помидора – вот и готов бутерброд для ребенка в школу. В теплом виде и с гарниром из овощей или риса – прекрасный ужин для всей семьи. И на праздничном столе нарезке из куриной пастромы найдется достойное место, а ещё её можно добавлять в различные салаты.
Специи для приготовления соуса можно брать самые разнообразные. Добавляйте их на свой вкус, импровизируйте и каждый раз мясо будет получаться с особенным вкусом.
Сделать такую пастрому из куриной груди совсем просто! Процесс не займет у вас много времени, а результат получается отменным.
Куриная пастрома - рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан кефира;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л меда;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка молотой паприки;
- сок лайма;
- 3 зубчика чеснока.
Пастрома послужит отличной замене колбасе во время завтрака и для приготовления бутербродовб Положите кусочек пастромы на хлеб, добавьте лист салата и пластик помидора – вот и готов бутерброд для ребенка в школу. В теплом виде и с гарниром из овощей или риса – прекрасный ужин для всей семьи. И на праздничном столе нарезке из куриной пастромы найдется достойное место, а ещё её можно добавлять в различные салаты.
Специи для приготовления соуса можно брать самые разнообразные. Добавляйте их на свой вкус, импровизируйте и каждый раз мясо будет получаться с особенным вкусом.
Сделать такую пастрому из куриной груди совсем просто! Процесс не займет у вас много времени, а результат получается отменным.
Куриная пастрома - рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан кефира;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л меда;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка молотой паприки;
- сок лайма;
- 3 зубчика чеснока.
Как приготовить в домашних условиях

С куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости (если они есть) и промываем.

В глубокую миску наливаем кефир и добавляем соль. Опускаем в кефирную смесь куриную грудку. Накрываем миску и оставляем мясо в таком виде минимум на 2 часа. Если позволяет время, оставьте грудку в кефире на всю ночь (обязательно поставить в холодильник).

По истечении времени куриную грудку обсушить бумажными салфетками и туго перевязать кулинарной нитью. Если кулинарной нити нет, вполне подойдет обычная х/б нить, сложенная в несколько слоев.

Готовим маринад для пастромы из куриной грудки.
Соединить в миске соевый соус, мед, мускатный орех, паприку, оливковое масло, сок лайма и измельчённый чеснок.
Перемешать.

Хорошенько обмазать со всех сторон куриное мясо соусом и дать промариноваться 20-30 минут.

Выкладываем мясо на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.

Выключаем духовку и оставляем в ней пастрому ещё на 25 минут. Остудить и снять нитки.
Наш деликатес готов!
Приятного аппетита!
Автор рецепта с фото куриной пастромы: Елена Крапивина
Также предлагаем вам приготовить рататуй в микроволновке.
Похожие рецепты
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану
Тушеная куриная печень
Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с овощами
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Вареная куриная колбаса
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Зеленая фасоль с куриной грудкой
Тушеная куриная печень
Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с овощами
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Вареная куриная колбаса
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Зеленая фасоль с куриной грудкой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..