Пастрома куриная

Пастрома куриная
Опубликовано: 18.09.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 117
Жиры/100г: 4
Калорийность: 948
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 4

Пастрома – это мясной деликатес, который в оригинале готовится из свиной или говяжьей мякоти. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления этого блюда из куриной грудки. Куриное мясо, а в особенности грудка богата белком, низкокалорийное и считается диетическим. Однако, грудка отличается сухостью и её довольно сложно приготовить, не пересушив. В пастроме по этому рецепту куриная грудка получается невероятно сочной, мягкой и просто тающей во рту!

Пастрома послужит отличной замене колбасе во время завтрака и для приготовления бутербродовб Положите кусочек пастромы на хлеб, добавьте лист салата и пластик помидора – вот и готов бутерброд для ребенка в школу. В теплом виде и с гарниром из овощей или риса – прекрасный ужин для всей семьи. И на праздничном столе нарезке из куриной пастромы найдется достойное место, а ещё её можно добавлять в различные салаты.

Специи для приготовления соуса можно брать самые разнообразные. Добавляйте их на свой вкус, импровизируйте и каждый раз мясо будет получаться с особенным вкусом.

Сделать такую пастрому из куриной груди совсем просто! Процесс не займет у вас много времени, а результат получается отменным.

Куриная пастрома - рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан кефира;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л меда;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка молотой паприки;
- сок лайма;
- 3 зубчика чеснока.

Приготовление


С куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости
С куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости (если они есть) и промываем.

Опускаем в кефирную смесь куриную грудку
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем соль. Опускаем в кефирную смесь куриную грудку. Накрываем миску и оставляем мясо в таком виде минимум на 2 часа. Если позволяет время, оставьте грудку в кефире на всю ночь (обязательно поставить в холодильник).

перевязать кулинарной нитью
По истечении времени куриную грудку обсушить бумажными салфетками и туго перевязать кулинарной нитью. Если кулинарной нити нет, вполне подойдет обычная х/б нить, сложенная в несколько слоев.



Готовим маринад
Готовим маринад для пастромы из куриной грудки.
Соединить в миске соевый соус, мед, мускатный орех, паприку, оливковое масло, сок лайма и измельчённый чеснок.
Перемешать.

обмазать со всех сторон куриное мясо соусом
Хорошенько обмазать со всех сторон куриное мясо соусом и дать промариноваться 20-30 минут.

 Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Выкладываем мясо на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.

рецепт куриной пастормы
Выключаем духовку и оставляем в ней пастрому ещё на 25 минут. Остудить и снять нитки.
Наш деликатес готов!
Приятного аппетита!

Автор рецепта с фото куриной пастромы: Елена Крапивина
Также предлагаем вам приготовить рататуй в микроволновке.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..