Заливное из курицы
Калорийность: 646.39
Время приготовления: 180
Белки/100г: 132.26
Углеводы/100г: 8.03
Время приготовления: 180
Белки/100г: 132.26
Углеводы/100г: 8.03
Еще с давних времен, заливное – знакомое и любимое многими блюдо. Практически ни один праздник не обходится без его присутствия на столе. Особенно популярно заливное на Новый год. Готовить его можно из разнообразных продуктов, таких как мясо свинины или говядины, курицы, а также рыбы и прочих морепродуктов. Дополнять и украшать блюдо можно кусочками овощей, зеленью, яйцами и другими продуктами.
В отличие от знакомого всем студня или холодца, которые застывают сами по себе, в заливное, для застывания, добавляют желатин.
Приступим к приготовлению заливного.

Ингредиенты:
- филе курицы — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- соль, перец черный горошком — по вкусу;
- лимон – 1/3 шт.;
- желатин – 1 ст. л.;
- зелень – несколько веточек;
- вода – 0,5 л.
В отличие от знакомого всем студня или холодца, которые застывают сами по себе, в заливное, для застывания, добавляют желатин.
Приступим к приготовлению заливного.

Ингредиенты:
- филе курицы — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- соль, перец черный горошком — по вкусу;
- лимон – 1/3 шт.;
- желатин – 1 ст. л.;
- зелень – несколько веточек;
- вода – 0,5 л.
Как приготовить в домашних условиях

Первым делом, чтобы приготовить заливное из курицы, филе помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Соберите образовавшуюся пену. Затем посолите, положите лавровый лист, перец и очищенную морковь.

Варите бульон около 30-40 минут до готовности филе. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон процедите через марлю. Затем горячий бульон разведите с желатином.
Кстати, если у вас получилось больше бульона, можно приготовить также овощной диетический суп, который прекрасно разнообразит ваше меню.

Филе нарежьте небольшими полосками.

Морковь нарежьте в виде цветочков.

Положите часть филе в блюдо. Добавьте к нему нарезанную морковь, лимон и зелень.

Сверху выложите еще один такой же слой ингредиентов заливного из курицы.

А затем залейте все бульоном с желатином.

Поставьте заливное в холодильник до полного застывания. Подавайте на стол куриное заливное непосредственно перед употреблением. Для удобства, его можно нарезать порционными кусочками.
К заливному можно подать горчицу, хрен или другие соусы.
А на десерт предлагаем приготовить шоколадно-банановое пирожное.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: аnn1135@ukr.net
Похожие рецепты
Диетическое заливное из куриного филе
Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)
Заливное из морского окуня по Дюкану
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Заливное из кальмаров по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Заливное из томатов
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Шашлычки из курицы на шпажках и пюре «5овощей» (диета Дюкана – 3, 4 этапы)
Заливное из морского окуня по Дюкану
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Заливное из кальмаров по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Заливное из томатов
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..